Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Салаты с добавлением аптечной морской капусты

#меню Сделала заготовку из аптечной морской капусты,теперь делаю салаты из того, что есть в холодильнике и добавляю морскую капусту в них. Замариновала селедку и кильку, но с уксусом мне не понравилось, в салат стала добавлять, в винегрет. Все, что есть в печи, все на стол мечи.

Ингредиенты: Вареные свекла, морковь, топинамбур, стручковая фасоль, бобовая фасоль, Маринованные огурцы, селедка и килька, лук репчатый, квашеная капуста, зеленый горошек, фасоль консервированная, сельдерея, вареные яйца, лук репчатый и зеленый, зелень, перец, соль , растительное масло или майонез для заправки, морской капусты из заготовки

Способ приготовления:

1) Салат из топинамбура отваренного, стручковой фасоли, маринованного лука, сельди маринованной с уксусом, стебля сельдерея и морская капуста, майонез. Лук можно просто репчатый. Топинамбур намыть, очистить, нарезать кубиками и отварить 7- 10 минут в соленой воде. Не разварить!

Замороженные стручки фасоли положить на горячую сковородку с маслом, накрыть крышкой. Растаяло, выпарить воду, посолить, посыпать гранулированным чесноком, черным перцем, перемешать и немного обжарить. Использовать в салаты или как гарнир.

2) Салат из морской капусты, крапивы, яиц, соленого (для пикантности) или свежего огурца, перышек зеленого лука и чеснока, яйцо вареное, зел.горошек. Это весенний салат. Нарвать нежных макушек с листьями крапивы, промыть, залить кипятком, отжать и нарезать. Если есть сушеная, крапива, залить теплой водой, отжать и нарезать. Все остальные овощи измельчить как вам удобно. Заправить майонезом.

3) Морская капуста, яйцо вареное, маринов.огурец, репчатый лук, вареные картошка и топинамбур, зеленый горошек консервированный (можно фасоль), замороженные петрушка и лук зеленый. Овощи нарезать или натереть на крупной терке. Растительным маслом заправить."Заготовка из сушеных аптечных морских водорослей для салатов" - рецепт уже писала.

4) Винегрет с картошкой и топинамбуром, свеклой - вареными, квашеной капустой и марин.огурцом, лук репчатый, стебель сельдерея, морская капуста. Растительное масло. Зел.горошек. Первый винегрет посыпала льняной солью и заправила льняным маслом. Второй раз делала-добавила стебель сельдерея и разделила винегрет пополам, добавив в одну часть морскую капусту.