🌞Решила разнообразить свой хлеб и добавить в него немного красок🌈 🌞Хлеб получился просто фантастическим, с пушистым мякишем и тонким ароматом и вкусом, а цвет...🌷 🌈Рецепт:
Ингредиенты: 🔸️ пшен. закваски , 🔸️ воды , 🔸️ пюре из запеченной в духовке и пюрированной свеклы. , 🔸️ мука пш в/с , 🔸️ соли , 🔸️ сахара
Способ приготовления:
🌼Смешиваем все ингредиенты кроме соли и оставляем на аутолиз минут на 40-60.(тесто получается достаточно мягким). 🌼После аутолиза добавляем в тесто соль и вымешиваем его до гладкости, затем сахар и снова до гладкости, но без фанатизма😉.
🌼Убираем тесто на ферментацию при комн. температуре до 24°. 🌼Каждые 30-40 мин делаем складывание 2-3 раза. У меня брожение заняло 5 ч при 21°, но вы ориентируйтесь по своему тесту, т.к. условия у всех разные.
🌼Далее предформовка (15 мин отдых), формовка. Я делила тесто на 2 части. 🌼Расстойка холодная при 5-6° примерно 18 ч, либо в тепле до 24°- заготовка должна хорошо вырасти и стать очень пышной.
🌼Делаем надрез и выпекаем в заранее разогретой духовке до 250° с паром-15 мин и еще 7 мин при 220°без пара. Это в моей духовке, вы ориентируйтесь в своих условиях. Желаю вам удачи в выпечке этого замечательного хлебушка🌷