К зеленой гречке у меня отношение скептическое. Как-то подарили пакетик и вот до сих пор едим. Осталось совсем не много, грамм 60-100, кашу уже не сваришь, решила попробовать сделать хлебцы.
Гречку замочила в воде на ночь, промыла хорошенечко
Переложила в стакан для блендера, присолила, добавила столовую ложку растительного масла
И ручным блендером превратила вот в такую более-менее однородную кашицу
Переложила в форму для запекания. Толщина лепешки - пол сантиметра, не больше и поставила в духовку, разогретую до 180 градусов
Через 40 минут мне показалось, что лепешка моя испеклась. Кстати, запах из духовки был очень приятный, как у обычной гречневой кашки. С одной стороны лепешка вздулась, я ее потыкала и проломила дырочку - корочка жестковатая получилась
Нарезала на ломтики и убрала в пакет, чтобы корочка смягчилась. Что сказать про вкус? Есть можно, но деликатесом не назовешь. Для разнообразия иногда делать можно, но не часто :)
Вместо хлеба:
Лепешки на кефире из цельнозерновой муки
Хлебцы из цельнозерновой муки с сыром
Лепешки на сухой сковороде
Ржаные хлебцы в духовке
Ржаные коржики с луком
Лепешки с сыром и зеленью
Овсяные лепешки
Оладьи из ржаных хлопьев
Оладьи из овсяной муки
Овсяной хлеб