Чахохбили можно подавать с любым гарниром: рис, картошка или даже макароны. Предлагаю вашему вниманию практичный и несложный рецепт вкусного блюда.
Простой рецепт чахохбили из курицы
Ингредиенты:
- Курица (берда, голени или тушка) - 1 кг
- помидоры - 3 шт.
- лук репчатый - 3 шт.
- специи, соль - по вкусу
- чеснок - 2-3 шт.
- зелень по вкусу
- аджика, соус ткемали или 1 ст. л. томатной пасты с 0,5 ч. л. сахара - для соуса
- Дополнительно - растительное масло для жарки
Готовить это блюдо лучше в казане или глубокой сковороде.
Приготовление:
1. Курицу (тушку, бедра или голени) нарубить на порционные кусочки. Обжаривать в казане или на сковороде до золотистого цвета (примерно 10-15 минут). Затем вынуть кусочки мяса и на этом масле готовить соус-подливу.
2. Нарезать лук и чеснок, отправить их в казан (сковороду), обжаривать пару минут.
3. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, нарезать на кубики и высыпать к луку. Посолить по вкусу, добавить специи, зелень, соус ткемали или аджику (по вкусу). Если нет ни ткемали, ни аджики, то разведите в воде ложку томатной пасты, добавьте 1/2 ч. л. сахара, перемешайте и залейте лук с помидорами. Теперь переложите все мясо обратно в казан (сковороду), при необходимости досолите.
4. Тушите до готовности под закрытой крышкой на медленном огне (минут 30-35). В конце добавьте свежей зелени.
Из специй можно использовать любые к мясу и курице. Сюда подойдут острый черный и красный перцы, паприка, хмели-сунели. Из зелени самая подходящая - кинза. Подавайте вместе с картошкой, рисом, вермишелью или макаронами.
Буду рада, если рецепт пригодится и желаю всем своим читателям приятного угощения)
#рецепты из курицы #чахохбили из курицы #рецепт чахохбили #еда и рецепты