Чахохбили можно подавать с любым гарниром: рис, картошка или даже макароны. Предлагаю вашему вниманию практичный и несложный рецепт вкусного блюда. Простой рецепт чахохбили из курицы Ингредиенты: Готовить это блюдо лучше в казане или глубокой сковороде. Приготовление: 1. Курицу (тушку, бедра или голени) нарубить на порционные кусочки. Обжаривать в казане или на сковороде до золотистого цвета (примерно 10-15 минут). Затем вынуть кусочки мяса и на этом масле готовить соус-подливу. 2. Нарезать лук и чеснок, отправить их в казан (сковороду), обжаривать пару минут. 3. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, нарезать на кубики и высыпать к луку. Посолить по вкусу, добавить специи, зелень, соус ткемали или аджику (по вкусу). Если нет ни ткемали, ни аджики, то разведите в воде ложку томатной пасты, добавьте 1/2 ч. л. сахара, перемешайте и залейте лук с помидорами. Теперь переложите все мясо обратно в казан (сковороду), при необходимости досолите. 4. Тушите до готовности под закрытой крышкой на