ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОРЦИИ 6
Сливочное масло 120 г
Сахар 120 г
Пшеничная мука 200 г
Куриное яйцо 3 штуки
Ванильный сахар 15 г
Клюква 150 г
Разрыхлитель 5 г
Яблоко 2 штуки
1.Сливочное масло оставить при комнатной температуре до размягчения, затем взбить до пышности. Добавить сахар и еще раз все хорошо взбить.
2.Вбить одно яйцо и перемешать. У остальных яиц отделить желтки от белков и желтки также добавить в тесто.
3.В эту же миску просеять муку вместе с разрыхлителем и хорошо перемешать тесто до однородности.
4.Клюкву промыть, высушить и добавить в тесто. Постараться аккуратно перемешать, чтобы ягодки остались целыми.
5.Форму для запекания (лучше прямоугольную) смазать сливочным маслом, выложить тесто.
6.Яблоки очистить и нарезать дольками, а затем обвалять в ванильном сахаре. Выложить яблоки на пирог. Посыпать яблоки оставшимся сахаром.
7.Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать пирог в разогретой духовке около часа до золотистого цвета.
Понравился рецепт — поделитесь им с друзьями в социальных сетях! Готовьте вместе с «Едой»!