Найти в Дзене
Еда.ру

Кекс с клюквой

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОРЦИИ 6

Сливочное масло 120 г

Сахар 120 г

Пшеничная мука 200 г

Куриное яйцо 3 штуки

Ванильный сахар 15 г

Клюква 150 г

Разрыхлитель 5 г

Яблоко 2 штуки

1.Сливочное масло оставить при комнатной температуре до размягчения, затем взбить до пышности. Добавить сахар и еще раз все хорошо взбить.

2.Вбить одно яйцо и перемешать. У остальных яиц отделить желтки от белков и желтки также добавить в тесто.

3.В эту же миску просеять муку вместе с разрыхлителем и хорошо перемешать тесто до однородности.

4.Клюкву промыть, высушить и добавить в тесто. Постараться аккуратно перемешать, чтобы ягодки остались целыми.

5.Форму для запекания (лучше прямоугольную) смазать сливочным маслом, выложить тесто.

6.Яблоки очистить и нарезать дольками, а затем обвалять в ванильном сахаре. Выложить яблоки на пирог. Посыпать яблоки оставшимся сахаром.

7.Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать пирог в разогретой духовке около часа до золотистого цвета.

Понравился рецепт — поделитесь им с друзьями в социальных сетях! Готовьте вместе с «Едой»!

Еда
6,93 млн интересуются