В этом рецепте речь пойдет о полезных панкейках без сахара на цельнозерновой муке. Калорийность такого десерта всего 184 ккал на 100 г. Смотрите, как приготовить "Полезные шоколадные панкейки"!
Описание приготовления:
Возьмите какао порошок высокого качества, этот ценный продукт рекомендован при любых диетах и в любом возрасте. Также для панкейков будем использовать цельнозерновую муку, которая значительно полезнее десертов, приготовленных на пшеничной муке, особенно высшего сорта.
Ингредиенты:
Мука цельнозерновая — 140 Грамм
Яйцо — 2 Штуки
Какао (порошок) — 15 Грамм
Молоко — 200 Миллилитров
Растительное масло — 1 Чайная ложка
Разрыхлитель теста — 1 Чайная ложка
Стевия — По вкусу
Количество порций: 3-4
1. В глубокой миске соедините цельнозерновую муку с разрыхлителем, какао и стевией (ее количество по вкусу). Перемешайте.
2. Яйца разделите на белки и желтки. Молоко соедините в желтками, размешайте.
3. Белки яиц взбейте до устойчивых пиков.
4. Соедините все три массы: сначала в молочную добавьте мучную, хорошо венчиком или миксером перемешайте, чтобы комочков не было, а потом введите белковую.
5. В самом конце положите ложечку масла. Тесто готово.
6. Разогрейте сковороду. Панкейки жарят на сухой горячей сковороде. Столовой ложкой или половником налейте в центр тесто, дождитесь пока оно станет пузырчатым. Лопаткой переверните на другую сторону, 30 секунд и готово!
7. Готовые панкейки подавайте с любимыми джемами, соусами или сгущенным молоком!
Чтобы не пропустить новые вкусные и полезные блюда подписывайтесь на мой Яндекс Дзен. Bon Appétit!