Очень простое и очень сырное печенье, обладающее воздушной, слоеной структурой и хрустящей корочкой.
Ингредиенты на 1 противень:
Мелко натертый твердый сыр 150г
Охлажденное сливочное масло 150г
Муки 200г
Яйцо 1шт
Холодная вода 2 столовые ложки
Специи для посыпки
Приготовление:
1. Заранее разогреваем духовку до 210 градусов.
2. Займемся подготовкой необходимых ингредиентов.
Нарезаем небольшими кубиками 150г сливочного масла.
Натираем на мелкой терке 150г любого твердого сыра. Можно использовать различные комбинации или отдать предпочтение кому-нибудь одному виду.
В отдельной емкости подготавливаем сухие игредиенты - 200г муки и сухие ароматные травы.
3. В отдельной емкости перетираем все ингредиенты в равномерную крошку.
4. Берем яйцо и смешиваем его с двумя столовыми ложками охлаждённой воды.
Добавляем полученную смесь к остальным ингредиентам и замешиваем тесто для печенья.
5. Присыпаем поверхность небольшим количеством муки и раскатываем тесто в прямоугольник толщиной примерно 3-4 мм.
6. Из этого раскатанного пласта вырезаем треугольники и делаем дырочки, формируя печенье в виде сырных кусочков.
Посыпать печенье можно любыми понравившимися специями: сушеными травами, кунжутом, паприкой, куркумой, хлопьями красного сладкого перца.
Выпекаем печенье в течение 20 минут в заранее разогретой духовке при температуре 210 градусов.
Печенье должно немного подняться, стать румяным сверху.
Можно подавать как в теплом, так и в холодном виде, как угодно. В любом случае оно очень и очень вкусное.
Размер и форма печенья могут быть любыми, но наиболее аппетитно, на мой взгляд, они выглядят в форме аккуратных сырных кусочков.
Приятного аппетита!
Надеемся, что этот рецепт оказался Вам полезным и интересным.
Спасибо за прочтение!
Ставьте лайки, если Вам понравилась статья, и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить больше информации.
Также Вам могут быть интересны следующие статьи:
Клубничный пудинг или ленивый чизкейк фрезье
Нежнейший банановый пудинг
Сметанный пирог с ежевикой (Schmandkuchen)