Очень простое и очень сырное печенье, обладающее воздушной, слоеной структурой и хрустящей корочкой. Ингредиенты на 1 противень: Мелко натертый твердый сыр 150г
Охлажденное сливочное масло 150г
Муки 200г
Яйцо 1шт
Холодная вода 2 столовые ложки
Специи для посыпки Приготовление: 1. Заранее разогреваем духовку до 210 градусов.
2. Займемся подготовкой необходимых ингредиентов.
Нарезаем небольшими кубиками 150г сливочного масла. Натираем на мелкой терке 150г любого твердого сыра. Можно использовать различные комбинации или отдать предпочтение кому-нибудь одному виду. В отдельной емкости подготавливаем сухие игредиенты - 200г муки и сухие ароматные травы. 3. В отдельной емкости перетираем все ингредиенты в равномерную крошку. 4. Берем яйцо и смешиваем его с двумя столовыми ложками охлаждённой воды. Добавляем полученную смесь к остальным ингредиентам и замешиваем тесто для печенья. 5. Присыпаем поверхность небольшим количеством муки и раскатываем тесто в прямоугольник толщиной примерно