Готовится легко, но за счёт особенных продуктов получается вкусное ресторанное блюдо
Ингредиенты: Филе куриного бедра без кожи , Рис жасмин , Соевый соус , Масло кунжутное , Имбирь корень, Сушёные грибы шиитаке , Кинза свежа (можно без неё), Морковь свежая средняя , Кунжут, Корень имбирь , Чеснок, Масло подсолнечное для жарки, Перец чили мини свежий, Крахмал кукурузный, Горох стручковый , Стебель сельдерея , средняя красная луковица
Способ приготовления:
Наши продукты.
Рис промыть, добавить 1,5 стакана воды, довести до кипения, убрать огонь на минимум и варить 15 мин. отключить, посолить и оставить под крышкой.
Вскипятить подсоленную воду, выложить в кипящую воду грибы и варить 10 мин. о вареные грибы достать из воды и дать остыть.
Лук, морковь, сельдерей, грибы нарезаем соломкой. Имбирь, чеснок, кинзу мелко режем.
Крахмал разбавляем в 20 гр воды.
Курицу нарезаем брусочками, кладём в разогретую сковороду с 2 ст л подсолнечного масла, обжариваем до готовности постоянно помешивая. Готовую курицу выкладываем в тарелку с бумажной салфеткой чтоб стекло масло.
На сковороду выливаем 2 ст л масло подсолнечного, сильно нагреваем, выкладываем морковь, сельдерей, грибы и жарим 5 минут постоянно помешивая, потом добавляем лук, имбирь, чеснок, горох, перец и жарим ещё 3 минуты, после выкладываем к овощам готовую курицу, выливаем кунжутное масло, соевый соус, крахмал и посыпаем кунжутом, перешиваем и готово.
Рис и курицу можно подавать отдельно, но я люблю перешивать) приятного аппетита).