Ингредиенты: муки, сахара, яйцо С0, сливочного масла, сыворотки, разрыхлителя, соли, Для смазывания желток + 1 ч.л молока
Способ приготовления:
Яйцо взбить венчиком с солью и сахаром.
Добавить мягкое сливочное масло, размешать,не обязательно до однородности
Влить сыворотку,перемешать венчиком
Всыпать постепенно муку с разрыхлителем.
Замесить тесто. Оно должно быть мягким и эластичным.
Делим получившее тесто на 4,затем каждую ещё на 4-5 частей.
Каждую часть скатать в шарик.
Затем приплюснуть.
Раскатать в круг.
Сделать по одной стороне надрезы.
На верхнюю часть выложить кунжут и накрыть, прижав концы.
Скатать в рулетик,вытягивая края
Получается вот такая "гусеница".
Выкладываем на противень, смазываем желтком, смешанным с молоком, и выпекаем до золотистого цвета при 180 град.
У меня получилось 16 штук. Если делать шарики мельче, будет 20. Сфоткать сразу не успела. А потом их осталось несколько штук.