#бабушкинакухня Получается очень вкусная картошка, хрустящая снаружи и мягкая внутри. Очень ароматная и аппетитная!
Ингредиенты: картофеля, растительное масло, чеснока, паприка сладкая, соль, перец молотый чёрный , укроп, базилик сушёные
Способ приготовления:
Картофель почистить и разрезать на дольки, опустить в кипящую воду и проварить 3 - 4 минуты со времени закипания. Вывалить в дуршлаг и обдать холодной водой. Обсушить картофель полотенцем.
В чаше смешать специи с растительным маслом, добавить картофель и перемешать. Разложить картофель на противень, застеленный пергаментом или на силиконовый коврик, так, чтобы кусочки лежали отдельно друг от друга.Так она равномерно запечётся.
Выпекать в духовке при температуре 200 градусов, до золотистой корочки, примерно 30 минут. Смотрите по своей духовке.Горячую картошку подаём как гарнир, или как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!
Если картофель молодой, то его можно не чистить, только тщательно промыть. При желании добавить соевый соус, тогда убавить соль.