Понятно, что речь идёт о каком-то среднем значении, и среди французов есть люди с лишним весом, но их гораздо меньше чем в России или в Америке.
Хотя во Франции реально культ хлеба. Помнится ещё у нас в конце семидесятых вышла статья о том, что в капиталистических странах тоже есть дефицит. Вот например во Франции люди рано утром стоят за хлебом. Только в этой статье забыли упомянуть о том, что это была самая известная булочная Парижа, где только с утра и можно было купить знаменитые на весь Париж багеты - они делались в частной пекарне небольшими партиями. И истинные ценители прекрасного с утра занимали очередь.
Да, французы возможно едят больше хлеба, но он у них из очень качественной муки и ничем не обогащён. В Америке например, производитель обязан обогащать хлеб железом и синтетическими витаминами. У европейцев злаковые продукты натуральные, а у американцев, канадцев кишечник может работать хуже, из-за того что эти добавки окисляют наш организм и губительны для кишечной флоры.
Да дело не только в хлебе. Французы едят намного больше качественных жиров, чем американцы, например масла они едят в четыре раза больше.
Выяснили, что французы едят около 180 грамм животного жира, американцы всего 70 грамм. Американцы едят больше растительного жира - например кукурузного, соевого растительного масла. А современные исследования выяснили, что употребление большого количества таких масел вызывает всплеск инсулина, что в свою очередь может привести к инсулинорезистентности, а значит и к полноте. Во Франции едят много свинины. Животный жир позволяет надолго сохранять чувство сытости и не стремиться к постоянным перекусам.
Также очень важно, что французы сохранили свою традиционную кухню, в Америке же царит смешение всех кухонь мира, японская, тайская, индийская Здесь в кафе для вкуса добавляется огромное количество быстрых углеводов.
Особенно распространено употребление мясных блюд со сладкими или кисло-сладкими соусами. А это сочетание вызывает ещё больший подъем инсулина, чем если бы было просто сладкое блюдо. Во Франции такого нет. У них строже законы о чистоте продуктов, во Франции кстати запрещено пальмовое масло. Они однозначно едят меньше сладкого и практически не перекусывают. Да, французы гурманы в еде, они проводят много времени за столом, при этом поглощают не так много пищи. Для них важна обстановка, сервировка стола, хорошая компания, и качественная натуральная еда. Они сидят, общаются и неспешно наслаждаются едой.
Французский ребенок не приучен получать еду по первому требованию и в любое время. Он завтракает, обедает и ужинает со всеми и только в четыре часа дня может получить фрукт или какую-то сладость.
Кстати рестораторы, у которых есть однотипные заведения по всему миру обращали внимание, что и сами порции у французов гораздо меньше, чем например у американцев или канадцев.
Итак секрет стройности французов прост: больше качественных животных жиров, меньше сахара и других пустых углеводов, больше качественных натуральных продуктов, не обогащенных железом и искусственными витаминами. Никаких перекусов, зато основные приемы пищи вдумчивые, неспешные, со смакование каждого кусочка. И вуаля - вы стройны, подтянуты и счастливы, как настоящий француз!
Если статья понравилась, подписывайтесь на канал "Будни Анны", ставьте палец вверх и оставляйте комментарии.