И снова здравствуйте!
Сегодня даю еще один рецепт постного паштета: из фасоли и крабового мяса. А фасоль возьму белую консервированную в томатном соусе (можно попробовать и из красной).
Для паштета мне понадобилось:
фасоль белая - 150 г;
крабовое мясо - 120 г;
чеснок - 4 г;
специи - по вкусу и выбору (у меня соль, черный перец, копченая паприка, сушеный чеснок);
зелень и пряные травы - по вкусу и выбору (у меня чесночные стрелки и сушеный базилик).
Вес продуктов - 274 г, КБЖУ: 281/15,8/5,7/41,7.
1. Фасоль откидываю на сито (можно промыть, но я оставляю немного соуса, иначе придется добавлять майонез);
2. Если используете свежий чеснок, то измельчаем любым удобным способом.
Кроме свежего чеснока я еще добавляю стрелки чеснока и сушеный чеснок.
3. Нарезаю крабовое мясо на небольшие кусочки (можно использовать и крабовые палочки).
4. В чашу блендера помещаем фасоль, крабовое мясо, зелень и специи.
5. Измельчаем все до однородного состояния.
6. Пробуем паштет на вкус. Если нужно, добавляем соль и специи.
7. Перекладываем паштет в контейнер или любую другую емкость.
8. Подаем на кусочке хлеба, гренке, в лаваше, на листьях салата.
9. Хранить в холодильнике не более 3-4 дней. Поэтому готовим небольшую порцию. Закончится, сделаем свежий паштет.
КБЖУ на 100 г: 103/5,8/2,1/15,2.
Ссылки на рецепты первых блюд ЗДЕСЬ.
Ссылки на рецепты вторых блюд ЗДЕСЬ.
Ссылки на рецепты десертов ЗДЕСЬ.
Ссылки на рецепты выпечки ЗДЕСЬ.
Ссылки на разгрузочные дни ЗДЕСЬ.
Ссылки на рецепты постных блюд ЗДЕСЬ.
Ссылки на рецепты моих заготовок на зиму можно увидеть ЗДЕСЬ.
Ссылка на мой Инстаграм ЗДЕСЬ.
Приятного аппетита!
И до новых встреч!