Татарское блюдо. Очень вкусное и сытное. Здесь и мясо, и гарнир - картошка, и хлеб - само тесто в котором все запекалось. Мясо должно быть поровну с картошкой.
Ингредиенты: муки, маргарина, Соль , воды, Картошка, Мясо говядина с жирком, луковица, Соль, Перец молотый
Способ приготовления:
Замешиваем тесто. Мука, вода, маргарин, соль. Даём отдохнуть 30 минут.
Далее делим тесто на 2 части, одну меньше. Большую часть раскатываем и укладываем в форму.
Картошку нарезаем кубиками, мясо так же. Жир от мяса нарезаем отдельно, он пойдёт на низ пирога. Лук нарезаем мелко.
Жирные куски говядины укладываем на низ, потом мясо, лук картошку, солим, перчим. И так укладываем слоями.
После того как все ингредиенты уложены, поднимаем края. Меньшую часть теста раскатываем и закрываем пирог. Хорошо защипываем края.
Ставим в разогретую духовку до 220*, через полчаса убавляем др 200*, далее ещё через полчаса до 180*. Остальной час готовим на 150*. Получается 2,5 часа готовится. После достаём и накрываем пергаментом с полотенец, чтоб корочка чуть обмякла. Если у вас есть ножка или какая-либо часть гуся, добавьте при приготовлении, аромат и вкус получится ещё восхитительней.