Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Бедро куриное с фасолью и баклажаном

#меню #обед

Ингредиенты: филе бедра куриного, перца сладкого (1 шт), баклажана (1 небольшой), фасоли, лука репчатого, чеснока, Соль, Перец чёрный молотый, Базилик сушеный (необязательно), ст.л масла растительного

Способ приготовления:

Мясо моем и просушиваем бумажным полотенцем. Овощи чистим, моем.

Лук нарезаем полукольцами, перец - соломкой, баклажан - брусочкамии. Филе бедра нарезаем кусочками и обжариваем на большом огне в разогретом масле до румяной корочки 3-4 минуты Снимаем филе на тарелку.

В той же сковороде в оставшемся масле пассеруем лук до золотистого цвета, добавляем нарезанный чеснок.

Возвращаем в сковороду к луку мясо, добавляем перец, баклажан.

Накрываем крышкой, тушим на слабом огне около 15 минут. По истечении времени добавляем фасоль, базилик, солим, перчим. И тушим ещё 7-10 минут.

Еда
6,93 млн интересуются