Ингредиенты: муки, сливочное масло, разрыхлителя, сахар, творога 9%, куриных яйца, Сметаны 20%, ванильного сахара, Ягоды на своё усмотрение
Способ приготовления:
Для приготовления теста размягченное сливочное масло растереть с половиной сахара. Муку смешать с разрыхлителем и добавить в полученную смесь. Все тщательно перемешать (у вас должна получиться мучная крошка). Выложить тесто в форму.
Для начинки хорошенько размять творог до нежной, мягкой массы (лучше использовать блендер). В творог добавить сметану и яичные желтки. Все тщательно перемешать.
Взбить белки с сахаром до состояния плотной массы (чтобы при наклоне миски масса не вытекала). Взбитые белки добавить в творожную массу. Перемешать. Выложить творожную начинку на тесто. Можно украсить ягодами, в данном случае смородина.
Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке до готовности. Проверять можно спичкой или шпажкой.