Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Творожно-тыквенная запеканка с вишней

#меню #завтрак

Ингредиенты: творога (5%), мягкого творожка, пюре тыквы, яйца, манной крупы, крахмала кукурузного, м. л подсластителя Пребиосвит, Ванилин, вишни +1 ч.л крахмала кукурузного, Масло сливочное для смазывания формы

Способ приготовления:

Подготовим ингредиенты. Белки отделяем от желтков. В миске соединяем творог, желтки, пюре тыквы, подсластитель, ванилин, манку и крахмал 10 г.

Пробиваем до однородного состояния. Вишню перемешиваем с крахмалом и добавляем в творожную массу. Перемешиваем.

Белки взбиваем в устойчивую пену и вмешиваем их аккуратно при помощи лопатки в смесь.

Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, выкладываем творожную массу. Я сверху ещё выложила вишни.

Отправляем в разогретую до 170* духовку на 45-50 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

P. S Вишню у меня замороженная, предварительно не размораживала. Тыкву я предварительно запекаю, пробиваю блендером и замораживаю порционно.

Еда
6,93 млн интересуются