Очень люблю этот салат! Всегда покупала его в магазине. Много лет назад узнала рецепт и с тех пор готовлю его сама. Это очень яркий салатик, который украсит любой праздничный стол, а также его можно и для повседневного питания, ведь готовится он легко и просто! #пост #постныеблюда
Ингредиенты: Вермишель “Фунчоза” (это ½ пачки), Морковь , Огурец свежий , Перец болгарский , Чеснок , Заправка для фунчозы (мне хватает ½ пачки)
Способ приготовления:
Фунчозу залить горячей водой и оставить набухать 5 минут. Откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Дать воде полностью стечь.
Морковь, огурец, болгарский перец нарезать тонкой соломкой, либо натереть на тёрке для корейских салатов.
Морковь положить в миску, мешать руками, пока она не даст сок.
Переложить фунчозу в миску и добавить нашинкованные овощи, выдавленный чеснок.
Залить заправкой для фунчозы и тщательно перемешать.
Оставить настаиваться на 2 часа. Затем ещё раз перемешать и подавать к столу.