Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Постные щи с грибами

Постные щи с грибами отлично подходят тем, кто принципиально отказался от продуктов животного происхождения. Блюдо превосходно насыщает и, кроме того, дарит настоящее гастрономическое удовольствие!

Ингредиенты: сушеные грибы, вода, репчатый лук, растительное масло, квашеная капуста, соль/перец, зелень

Способ приготовления:

Подготовьте грибы для постных щей. Поместите в миску, залейте 1 л воды, закройте крышкой или чистым полотенцем и оставьте на 3–4 часа при комнатной температуре.

Лук очистите и мелко нарежьте. В сковороде нагрейте растительное масло. Положите лук и, помешивая, жарьте на среднем огне до прозрачности.

Квашеную капусту отожмите от рассола. Если она нарезана слишком длинными полосками, порубите помельче. Выложите капусту к луку и готовьте на слабом огне до мягкости.

Грибы откиньте на дуршлаг (настой соберите) и тщательно промойте. Мелко нарежьте. Настой процедите через 2 слоя марли в кастрюлю и смешайте с 1 л воды.

Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. Положите в кастрюлю с кипящим настоем тушеную капусту с луком и нарезанные грибы. Снова доведите до кипения. Прикройте крышкой и варите на слабом огне 30-40 минут. Посолите и поперчите. Оставьте на выключенной горячей плите. Через 15 минут разлейте по тарелкам и добавьте зелень! Приятного аппетита ❤️