Найти тему

Печенье на подсолнечном масле

#меню #печенье #песочноепеченье #выпечка #пост Думаю, что можно назвать это печенье 🍪 постное, и приготовить это лакомство даже в пост.

Ингредиенты: - мука, - подсолнечное масло, - сахара, - яйца, - разрыхлитель, - ванильный сахар, - соли

Способ приготовления:

Подготовьте все продукты. Яйца, сахар и соль взбить в густую пену.

Добавить подсолнечное масло, ванильный сахар и ещё раз взбить.

Добавить частями просеянную муку и разрыхлитель. Замесить тесто.

Получился мягкое, но рассыпчатое тесто. С таким тестом работать нужно аккуратно. Я буду делать листики, вы сами решите какой формы будет ваше печенье.

Тесто разделить на 4 части и поочередно работать с каждой частью, остальное тесто положить в кулек или накрыть плёнкой. Раскатать жгут, нарезать примерно 1,5-2 см.

Лепим листики как на фото. Выложить на коврик или пергамент. Ножом аккуратно сделать рисунок.

Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200°, 8-10 минут. Печенье 🍪 как только стало чуть золотистым, оно готово.

Вот такие листики получились. Печенье нежное, рассыпчатое, сладкое. Приятного чаепития ☕😋.

Еда
6,23 млн интересуются