#пппирог #постноеменю #постныйпирог
Ингредиенты: капусты (небольшой), морковь, грибы, луковица, цельнозернвая мука, рисовая мука, сахар, по вкусу Соль, перец, воды, дрожжи, растительного масла (для теста), семена для посыпки, растительное масло для жарки
Способ приготовления:
В 150 мл воды разводим дрожжи, добавляем соль, сахар и масло. Просеиваем два вида муки, замешиваем тесто. Накрываем его и убираем в сторонку.
На сковороде разогреваем масло, обжариваем лук, капусту, после добавляем морковь и грибы. Солим, перчим, тушим до готовности.
За это время тесто подошло, делим его на две части. Раскатываем одну часть, и перекладываем ее на противень, застеленный листом пергамента, смазанный маслом. Выкладываем всю начинку. Сверху закрываем раскатанной второй частью теста.
Пирог смазываем растительным маслом, посыпаем семенами и выпекаем 15-20 минут при температуре 180-200 градусов. Приятного аппетита. 😘