Найти в Дзене
Шустрый повар

Кукуруза с сыром (Кон чхиджи). Корейская кухня.

Оглавление

Впервые это блюдо я попробовала в стаканчике, полуфабрикат, в таких еще лапшу заварную продают. Греется кукуруза в микроволновке. Было очень вкусно, И посетила меня идея приготовить это блюдо самой. Не пожалела. Просто и вкусно.

Ингредиенты.

  1. кукуруза замороженная (или консервированная) 400г
  2. сливочное масло — 1 ст л
  3. сыр полутвердый, моцарелла — 100-150г
  4. соль, перец по вкусу
  5. ½ чл сахара
  6. растительное масло для жарки

Приготовление.

Кукурузу я разморозила и поставила жариться в разогретой сковороде, предварительно добавив ложку растительного масла.

Остатки воды от кукурузы быстро улетучиваются, и как только она начинает потрескивать, добавляем соль, перец, сахар и половину сливочного масла.

Когда кукуруза подрумянится, а примерно это займет 5 минут, посыпать ее равномерно тертым сыром, накрыть крышкой и убавить огонь. Тушите 2-3 минуты, снимите с огня, добавьте остатки сливочного масла, перемешайте и подавайте горячим.

-2