Найти тему
viva.eda

Муссовый торт на бисквите с прослойкой из персиков и белого ганаша.

Пекла на годик крестнику, очень нежный, даже малыш пару ложек съел и тянулся за добавкой😁.

Рецепт на форму 27 см, потом поджимаю под 25, бисквит дает усадку

-2

Ингредиенты:

Для бисквита:

✔️Яйца 2,5 шт

✔️Мука 70г

✔️Масло сливочное 35г

✔️Разрыхлитель 5г

✔️Сахар 70г

✔️2-3 ст ложки кокосовой стружки по желанию

✔️Джем 4 ст ложки

✔️Персики или другие фрукты 5-6 половинок, сок от персиков доя пропитки коржа

Ганаш

✔️Белый шоколад 200 гр

✔️Сливки 33% 100гр

Сырный мусс

✔️Творожный сыр 500 гр

✔️Сливки 33% 500 гр

✔️Сливки 33% для желатина 125гр

✔️Сах пудра 90 гр

✔️Желатин 25 гр

✔️Вода 150 гр

✔️2 ложки крема баунти, если есть

✔️Ягоды, мята для украшения

✔️И белый шоколад, чтобы их закрепить

Готовим:

📌масло растопить до 60С, яйца комнатной температуры взбить до светла, консистенция на видео, муку с разрыхлителем соединить и ввести в яйца, добавить стружку, перемешать от краев к центру снизу вверх. 

-3
-4
-5

📌1/3 полученной массы соединить с маслом, размешать и вернуть в чашу, перемешать так же как и ранее. 

-6

📌вылить в кольцо, я обернула фольгой, разогретая духовка 180 гр примерно 10-12 мин, проверьте зубочисткой, остудить.

-7
-8
-9

📌на водяной бане соединить сливки и белый шоколад, растопить, размешать и пробить блендером, накрыть пленкой в контакт и убрать в холодильник, должен застыть. Как застыл взбить, сначала будет жидким, потом загустеет.

-10
-11

📌замочить желатин в холодной воде до набухания. 

📌Все ингредиенты комнатной температуры: на низкой скорости объединяем творожный сыр и 500 гр сливок, просеянную пудру, можно добавить крем баунти, если есть.

📌прогреть сливки 125 гр до 80С и ввести желатин, перемешать, остудить до 40С. Как остыло добавить к творожной массе, на низкой скорости объединить. 

-12
-13

Собираем торт

Я собираю в кольце, лучше в кольцо вставить ацетатную пленку, чтобы мусс был ровным после снятия, но у меня закончилась на тот момент. 

На бисквит немного сока из под персиков, джем, персики кусочками и шоколадный ганаш. Мусс в жидком виде вылить на ганаш, убрать в холодильник на ночь.

-14
-15
-16
-17
-18

Утром украсить. Я украшаю ягодами и конфетами рафаэлло, сажаю на растопленный белый шоколад!

-19

-20

. #муссовый торт #шоколадный ганаш #рецепт торта #торт рецепт #рецепт муссового торта #рецепт мусса #рецепт выпечки #выпечка рецепт #выпечка к чаю #десерт рецепт