Пекла на годик крестнику, очень нежный, даже малыш пару ложек съел и тянулся за добавкой😁.
Рецепт на форму 27 см, потом поджимаю под 25, бисквит дает усадку
Ингредиенты:
Для бисквита:
✔️Яйца 2,5 шт
✔️Мука 70г
✔️Масло сливочное 35г
✔️Разрыхлитель 5г
✔️Сахар 70г
✔️2-3 ст ложки кокосовой стружки по желанию
✔️Джем 4 ст ложки
✔️Персики или другие фрукты 5-6 половинок, сок от персиков доя пропитки коржа
Ганаш
✔️Белый шоколад 200 гр
✔️Сливки 33% 100гр
Сырный мусс
✔️Творожный сыр 500 гр
✔️Сливки 33% 500 гр
✔️Сливки 33% для желатина 125гр
✔️Сах пудра 90 гр
✔️Желатин 25 гр
✔️Вода 150 гр
✔️2 ложки крема баунти, если есть
✔️Ягоды, мята для украшения
✔️И белый шоколад, чтобы их закрепить
Готовим:
📌масло растопить до 60С, яйца комнатной температуры взбить до светла, консистенция на видео, муку с разрыхлителем соединить и ввести в яйца, добавить стружку, перемешать от краев к центру снизу вверх.
📌1/3 полученной массы соединить с маслом, размешать и вернуть в чашу, перемешать так же как и ранее.
📌вылить в кольцо, я обернула фольгой, разогретая духовка 180 гр примерно 10-12 мин, проверьте зубочисткой, остудить.
📌на водяной бане соединить сливки и белый шоколад, растопить, размешать и пробить блендером, накрыть пленкой в контакт и убрать в холодильник, должен застыть. Как застыл взбить, сначала будет жидким, потом загустеет.
📌замочить желатин в холодной воде до набухания.
📌Все ингредиенты комнатной температуры: на низкой скорости объединяем творожный сыр и 500 гр сливок, просеянную пудру, можно добавить крем баунти, если есть.
📌прогреть сливки 125 гр до 80С и ввести желатин, перемешать, остудить до 40С. Как остыло добавить к творожной массе, на низкой скорости объединить.
Собираем торт
Я собираю в кольце, лучше в кольцо вставить ацетатную пленку, чтобы мусс был ровным после снятия, но у меня закончилась на тот момент.
На бисквит немного сока из под персиков, джем, персики кусочками и шоколадный ганаш. Мусс в жидком виде вылить на ганаш, убрать в холодильник на ночь.
Утром украсить. Я украшаю ягодами и конфетами рафаэлло, сажаю на растопленный белый шоколад!
. #муссовый торт #шоколадный ганаш #рецепт торта #торт рецепт #рецепт муссового торта #рецепт мусса #рецепт выпечки #выпечка рецепт #выпечка к чаю #десерт рецепт