Простой способ разнообразить привычные блины.
Ингредиенты:
для блинов:
2 яйца;
400 мл молока;
кипяток - 50 мл;
стакан муки (примерно 150 грамм);
щепотка соды;
щепотка соли;
столовая ложка сахара.
А так же натёртый сыр и зелень.
Приготовление:
Смешиваем 2 яйца с щепоткой соли, вливаем 400 мл молока, добавляем столовую ложку сахара и хорошо все перемешиваем.
После этого просеять стакан муки, добавить щепотку соды и перемешать до однородности.
В готовую массу вливаем 50 мл кипятка и 2 ст.л. подсолнечного масла, и перемешиваем. Тесто должно полностью обволакивать поварёшку, быть без комочков.
Натираем сыр, измельчаем зелень и добавляем в блинное тесто. У меня всегда в морозилке есть замороженная петрушка и укроп.
На разогретую с маслом сковороду выливаем массу и выпекаем с двух сторон.
Приятного аппетита!😋