Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Окорочка в апельсиновом соусе

Увидела этот рецепт в кулинарном издании 2010 года. Достаточно просто и в то же время необычно. Соус просто бесподобен. #ужин #меню

Ингредиенты: куриных окорочков, апельсина, чеснока, соевого соуса, горчицы, сахара

Способ приготовления:

Соус: из апельсинов извлеките мякоть и нарежьте кусочками. Добавьте 1,5 стакана воды, сахар. Доведите до кипения, варите 1-2 минуты. Добавьте мелко нарезанный чеснок, соевый соус и горчицу, перемешайте.

Окорочка порубите, по желанию снимите кожу. Выложите в форму для запекания, залейте приготовленным соусом и оставьте мариноваться на пару часов.

Запекайте в разогретой до 180 *С духовке 40-50 минут. Переверните курицу, поставьте запекаться ещё на 15 минут до румяной корочки. Если есть гриль, то на 5 минут. На гарнир вкусно подать рис.

Как я обрабатывала апельсины. Не знаю, лучший ли это способ, может, кому понравится. Итак, апельсины промойте, нарежьте кольцами толщиной не более 1 см. Разорвите колечко, ножом отделите мякоть от кожуры по всей окружности. Руками достаньте мякоть из получившихся "треугольников". Из боковых частей выньте мякоть ложкой с острыми краями.

Еда
6,93 млн интересуются