Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

😋 Гриссини, итальянские хлебные палочки

#гриссини #италия #хлебныепалочки #специи #рецепты #маслооливковое #вкусно #сыр #розмарин #grissini #italy #breadsticks #temperos #receitas #azeite #delicioso #queijo #alecrim #grissini #italy #breadsticks #spices #recipes #olive oil #delicious #cheese #rosemary

Ингредиенты: - мука пшеничная, - вода (тёплая), - дрожжи сухие, - масло оливковое, - соль, - сахар, - сыр тёртый, - розмарин

Способ приготовления:

В посуде смешиваю тёплую воду, соль, сахар, оливковое масло и всё хорошо перемешиваю.

К муке добавляют дрожжи и всё хорошо перемешиваю. Муку обязательно нужно просеять.

Теперь соединяю две смеси и замешиваю тесто, сначала лопаткой, потом переношу на стол и продолжаю месить. Долго тесто месить не надо, достаточно 2 -3 минут.

Формирую из теста шарик и укладываю в миску смазанную растительным маслом. Закрываю и отправляю в тёплое место на 1 час.

Когда тесто хорошо поднялось, слегка его обнимаю и разделяю на 2 части из каждой части формируют шарик.

Один из шариков раскатываю в виде лепёшки, в центр лепёшки выкладываю тёртый твёрдый сыр. Края лепёшки соединяю и запечатываю сыр и вымешиваю тесто распределяя равномерно сыр. Формируют шарик и откладываю в сторону.

С другим шариком проделываю тоже. В центр лепёшки кладу молотый розмарин и распределяю по всей поверхности. Складывают и вымешиваю тесто распределяя равномерно розмарин. Формирую шарик.

Укладываю оба шарика опять в миску, закрываю и оставляю ещё на один час в тёплое место.

Когда тесто поднялось одну половину теста вынимаю из миски, легка обминаю, формирую шарик. Тоже проделываю со второй половиной теста.

Раскатывают один из шариков в лепёшку толщиной приблизительно в 1 см. и нарезаю на полоски приблизительно по 2 см.

Из каждой полоски катаю колбаски толщиной приблизительно в палец. Готовые колбаски укладываю в форму застеклённую пергаментной бумагой.

Со второй половиной теста проделывают то же. Накрываю полотенцем и оставляю на 15 минут.

Отправляю противень в заранее разогретую духовку до 200 °С на 15 минут. Перекладываем гриссини сразу на решётку или на полотенце и даём немного остыть.

😋 Приятного всем аппетита. Больше рецептов можно посмотреть на страничке в You Tube (Recepti ot Ally) по ссылке: Заходите я всем очень рада 😘. Под каждым видео есть количество ингредиентов и описание процесса приготовления.

Еда
6,93 млн интересуются