Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Паста с фетой

Раз уж такой разговор пошёл - ещё одно блюдо мексиканской кухни. Впрочем, на Владлен могут претендовать итальянцы, греки, македонцы, жители многочисленных островов средиземноморья - судя по ингредиентам. Как бы там ни было на самом деле, относительно быстро можно организовать вкусный ужин для всей семьи! #менювыходногодня #меню

Ингредиенты: коротких макарон типа пенне, феты, томатов черри, оливкового масла, Свежий базилик, лавровых листа, приправы из итальянских трав

Способ приготовления:

Фета, как правило, солёная, по сей причине не требуется дополнительно соли. Но это, как говорится, на вкус и цвет... Сыр нужно раскрошить руками на сковороду, противень или в форму. Рядом уложить черри, предварительно каждую слегка надсечь ножом.

Полить всё это маслом и поставить в предварительно разогретую на 150 духовку. Запекать, пока фета не зазолотится, а черники не раскроются и потекут. Это займёт около получаса.

Тем временем отварить пасту до готовности. Когда закипит - добавить лавровый лист. Откинуть на дуршлаг. Добавить приправу.

Соединить пасту, горячие запечённые фету и томаты. Подавать со свежим базиликом.

Еда
6,93 млн интересуются