Найти тему
V.dietolog

«Раздельное питание» в целях похудения и оздоровления имеет ли смысл?

Раздельное питание - это система питания основанная на идее совместимости и несовместимости пищевых продуктов. 

Основоположником раздельной системы питания считается Гербер Шелтон, который являлся известным натуропатом. Создал чёткую систему классификации продуктов по группам и довольно быстро внедрял раздельное питание в жизнь людей. Существуют даже школы раздельного питания. 

Смысл в том, что белки вместе с углеводами есть нельзя, смешивая белок и жиры еда начинает гнить и бродить, также мешает нормальному обмену веществ, необходимо исключить продукты с кислой средой.

Нельзя, к примеру, есть мясо с картофелем. Сначала следует съесть мясо и только через какое-то время – картофель. 

-2

Наш советский учёный И.П Павлов в начале 19 века выяснил, что разная еда переваривается разными участками желудочно-кишечного тракта, при помощи разных ферментов. Современные учёные это подтверждают. 

Наш организм создан для того, чтобы переваривать смешанную пищу. Еда (!) не может изменить среду в ЖКТ, наоборот, еда меняет свою кислотность для комфортного переваривания и усвоения всех питательных веществ.

Я очень люблю приводить пример на орехах, на 100 г кешью приходится 16,8 г белка, 30 г углеводов и 47,7 г жиров - полный набор БЖУ (белки, жиры и углеводы). 

Раздельное питание не логично и антинаучно, большинство продуктов имеют смешанный состав, его соблюдать невозможно.

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются