Раздельное питание - это система питания основанная на идее совместимости и несовместимости пищевых продуктов.
Основоположником раздельной системы питания считается Гербер Шелтон, который являлся известным натуропатом. Создал чёткую систему классификации продуктов по группам и довольно быстро внедрял раздельное питание в жизнь людей. Существуют даже школы раздельного питания.
Смысл в том, что белки вместе с углеводами есть нельзя, смешивая белок и жиры еда начинает гнить и бродить, также мешает нормальному обмену веществ, необходимо исключить продукты с кислой средой.
Нельзя, к примеру, есть мясо с картофелем. Сначала следует съесть мясо и только через какое-то время – картофель.
Наш советский учёный И.П Павлов в начале 19 века выяснил, что разная еда переваривается разными участками желудочно-кишечного тракта, при помощи разных ферментов. Современные учёные это подтверждают.
Наш организм создан для того, чтобы переваривать смешанную пищу. Еда (!) не может изменить среду в ЖКТ, наоборот, еда меняет свою кислотность для комфортного переваривания и усвоения всех питательных веществ.
Я очень люблю приводить пример на орехах, на 100 г кешью приходится 16,8 г белка, 30 г углеводов и 47,7 г жиров - полный набор БЖУ (белки, жиры и углеводы).
Раздельное питание не логично и антинаучно, большинство продуктов имеют смешанный состав, его соблюдать невозможно.