Приветствую вас на канале Присели и Поели.
Диетическое и очень вкусное блюдо из куриного филе не займет много времени на приготовление. Однако эффект от вкуса и даже внешнего облика этого кушанья не оставит никого равнодушными.
Необходимые ингредиенты для приготовления 6 порций (штук):
- Филе (куриная грудка) – 350 г.
- Яйца – 2 шт.
- ·Сыр твердых сортов (45-50% жирности) – 80 г.
- Пучок свежего укропа.
- Цельнозерновая мука (пшеничная или ржаная) – 2 ст.ложки.
Филе следует нарезать, а вернее порубить на кусочки и выложить в миску. Твердый сыр необходимо порезать не крупными кубиками.
Далее переходим к укропу и его также меленько нарезаем.
В отдельной чашечке или миске взбиваем венчиком 2 яйца до пены и выливаем к мясным кубикам. Следом добавляем в общую миску нарезанную зелень и сыр.
Все следует тщательно перемешать и добавить пару столовых ложек цельнозерновой муки. По своему желанию рубленый фарш можно немного подсолить.
Противень укладываем пергаментной бумагой и приминаем, чтобы не топорщилась.
Теперь необходимо сформировать котлетки. Столовой ложкой набираем порционно фарш и аккуратно, формируя ровной формы горочки, раскладываем рубленую смесь по противню. Для практичности ложку можно обмакивать в воде, чтобы фарш не прилипал и не деформировал выложенные котлеты.
Из полученного количества фарша получиться 6-7 штук котлеток. Старайтесь, чтобы каждая из них не соприкасалась друг другом.
Противень следует поместить в духовой шкаф, уже разогретый до температуры 180 0. Время для выпекания самое оптимальное при такой температуре 25 минут. При желании можно увеличить до 30 минуток для более насыщенного золотого цвета корочки.
По готовности достаем котлеты из жара, даем немного остудиться и раскладываем на сервировочное блюдо. Для эстетики при подаче, украсим их листочками зелени – петрушки или руколы. Котлеты получаются очень мягкими и сочными.