#готовимвместе #меню #завтрак Если наскучила овсяная каша на молоке, предлагаю приготовить вот такие вкусные и полезные блинчики, которые и без начинки вкусные. Ну, а с начинкой карамелизованными бананами, это уже вкуснее вдвойне, получается полезный десерт.
Ингредиенты: овсяные хлопья Геркулес долгой варки, соевое молоко (молоко), яйца, сахара, соли, банана, соды, Растительное масло для жарки блинов
Способ приготовления:
Хлопья залить 500 мл молока. Оставить для набухания на 1 час.
Через час измельчить хлопья блендером, слегка.
В яйца добавить соль, 2 стол л сахара. Взбить миксером до появления пены.
Соединить геркулес и взбитые яйца. Размешать.
Подлить молока, чтобы получилось тесто из которого можно испечь блин. Это примерно 100 мл. Добавить соду, погасив кипятком или уксусом. Пока тесто отставить.
Приготовить начинку из банан. Для этого бананы порезать на кружочки. Так же понадобятся остатки сахара и молока.
На плите разогреть сковороду. Влить молоко 120 мл.
Всыпать сахар. Жарить до карамелизации сахара.
Добавить кружочки бананов.
Мешая, закарамелизовать бананы. Выложить в тарелку.
Приступить к выпеканию блинов на сковороде, смазывая ее растительным маслом.
Готовые блины разрезать пополам. Положить банановую начинку. Свернуть конусом.