Найти тему

Вкусные сырники без сахара и глютена

Вот и пришла долгожданная, правда пока лишь календарная, весна. Несмотря на то, что за окном все еще царят серость и мороз, в душе уже начинают пробуждаться зеленые ростки. Если Вы все еще нагружаете свой желудок тяжелой и жирной пищей, весна отличный повод начать новую жизнь с правильными пищевыми привычками. Ведь легкость и ощущение полного комфорта так важны для гармонии со своим телом и внешним миром. Главное, что питаться правильно и рационально совсем не значит питаться не вкусно и однообразно. И сегодня мы поделимся с Вами рецептом идеальных сырников без глютена и сахара, которые с самого утра зарядят энергией и подарят прекрасное настроение, не навредив при этом Вашей фигуре.

Ингредиенты:

  • 200 г творога
  • 50 г сиропа топинамбура
  • 1 яйцо
  • 25 г рисовой муки
  • соль

Для ягодного соуса:

  • 30 г голубики
  • 30 г малины
  • 30 г ежевики
  • сок лимона
  • веточка тимьяна

Приготовление:

1. Взбиваем яйцо, добавляем сироп, соль и муку. Перемешиваем, добавляем в смесь творог. Хорошо перемешиваем и лепим сырники.

2. Смазываем противень растительным маслом и выкладываем сырники. Выпекаем 5 минут при температуре 230 °C. Переворачиваем и выпекаем ещё 5 минут.

3. Для ягодного соуса: нарезаем ягоды на половинки и выкладываем все ингредиенты в кастрюлю. Варим 5–7 минут. Снимаем с огня и даём соусу остыть и немного загустеть.

Для полноценного завтрака добавьте к сырникам немного клетчатки в виде Цельнозерновых хлебцев Baker House, которые подарят чувство долгого насыщения и улучшат перистальтику кишечника.

Еда
6,93 млн интересуются