Сегодня мы будем готовить пасхальный кулич в хлебопечке. Пасхальный кулич можно приготовить очень просто, если у вас есть эта чудо-помощница. Рецепт пасхального кулича в хлебопечке довольно простой и очень вкусный. Пасхальный кулич в хлебопечке получается высоким, очень нежным, вкусным и ароматным. Для его приготовления потребуется небольшой и доступный список ингредиентов. Если вы все еще в раздумьях, готовить такую выпечку с помощью хлебопечки или нет, не сомневайтесь ни минуты — смело доверяйте своей помощнице.
Чтобы приготовить пасхальный кулич в хлебопечке, нам понадобятся следующие
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Мука пшеничная – 500 г
- Сахар – 145 г
- Молоко – 180 мл
- Яйцо куриное – 2 шт. + желток
- Масло сливочное (растопленное) – 50 г
- Дрожжи быстродействующие – 2 ч. л
- Соль – 0,5 ч. л
- Ароматизатор со вкусом лимона – по вкусу
- Цукаты – 70 г
- Вишня вяленая – 30 г
Для глазури:
- Белок яичный – 1 шт.
- Сахарная пудра – 200 г
- Ванилин – 1 г
- Кондитерская посыпка – для украшения
ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ В ХЛЕБОПЕЧКЕ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Видео приготовления:
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Подготавливаем все ингредиенты для кулича. Желательно, чтобы все продукты были комнатной температуры.
Цукаты и вяленую вишню обсыпаем столовой ложкой пшеничной муки. Перемешиваем.
В зависимости от модели хлебопечки, последовательность закладки продуктов может отличаться. У меня вначале идут сухие ингредиенты, а затем – жидкие. В контейнер хлебопечки насыпаем дрожжи, соль, сахар и муку. Следом добавляем жидкие ингредиенты: яйца, растопленное сливочное масло, молоко и ароматизатор.
Помещаем контейнер в хлебопечку и выбираем программу «Основной хлеб с начинкой». Время – «4 часа». Корочка – «Средняя». Если у вас такого режима нет, то ориентируйтесь на те, которые имеются. Я советую использовать ту программу, где время приготовления выпечки не менее 3,5 часов, так как дрожжевое тесто у нас сдобное и ему нужно хорошо выбродить.
Первые 20 минут хлебопечке нужны для выстаивания. Затем 20 минут для замеса теста. Тесто для пасхального кулича в хлебопечке получается очень мягким и нежным. Не стоит забивать тесто лишней мукой, иначе готовая выпечка будет плотной, не высокой и не такой воздушной, как хотелось бы.
Спустя это время наша помощница даст сигнал, что пора насыпать добавки.
У меня это цукаты и вяленая вишня. Закрываем крышку и ещё раз нажимаем кнопку старт. Хлебопечка продолжает интенсивный замес.
Дальше тесто в хлебопечке будет бродить.
Когда время приготовления выйдет и хлебопечка запищит, открываем крышку и смотрим, что получилось. Вот так выглядит наш пасхальный кулич.
Сразу достаём ведёрко вместе с куличём. Вынимаем готовый кулич из контейнера и остужаем его на решётке.
Пока остывает пасхальный кулич, приготовим сахарную глазурь.
В глубокую чашку вливаем белок. При помощи миксера взбиваем белок 20-30 секунд на малых оборотах. Ещё столько же на средних, а потом на самых высоких оборотах, до образования густой пены. Постепенно, продолжая взбивать, понемногу добавляем сахарную пудру. Взбиваем массу до образования крепких пиков.
Покрываем остывший кулич сахарной глазурью и украшаем кондитерской посыпкой.
Вот и всё, на этом наш пасхальный кулич в хлебопечке, готов!
Приятного аппетита и готовьте на здоровье, друзья!
Не забудьте поделиться с друзьями рецептом приготовления пасхального кулича в хлебопечке.
Спасибо, что готовите вместе со мной!
Живите вкусно! И живите со вкусом!
P.S. Буду признательна за Ваши комментарии. А также, если Вам понравился рецепт приготовления пасхального кулича в хлебопечке не забудьте кликнуть по кнопочкам любимых социальных сетей!
Еще больше рецептов вкусных блюд и заготовок на зиму смотрите на моем блоге http://vpoiskahvkusa.ru/ и YouTube-канале https://www.youtube.com/channel/UCP7jExsWSPTYDvwP4XxM85A