Меренговый рулет с манго
Для меренги:
- 6 белков яиц С1
- 250 гр сахарной пудры
- 20 гр кукурузного крахмала
- 1 ч.л. лимонного сока
Для крема:
- 250 гр творожного сыра
- 100 мл сливок 33%
- 20 гр сахарной пудры
Манговая начинка:
- 180 гр мякоти манго
- 2 ч.л. сахара
- 2 ч.л. кукурузного крахмала
Меренга:
- Белки комнатной температуры начать взбивать. Как только появилась пена, частями всыпать сахарную пудру. Взбивать до устойчивых пиков. Добавить лимонный сок и крахмал. Взбить на низких оборотах ещё 10-20 секунд.
- На противень выложить силиконовый коврик или бумагу для выпечки. Выложить на неё меренгу, разровнять ложкой. Посыпать лепестками миндаля.
- Выпекать при 150 градусах 40-45 минут ( ориентируйтесь на свою духовку)
- Готовую меренгу вытащить, перевернуть и снять бумагу до полного остывания.
Манговая начинка:
- 180 гр мякоти манго нарезать на кусочки, пюреировать блендером. Добавить крахмал и сахар. Ещё раз тщательно взбить.
- Вываривать на небольшом огне до легкого загустения.
Крем:
- Взбить холодные сливки с пудрой, добавить творожный сыр. Взбить ещё раз до однородности.
- На меренгу выложить крем тонким слоем. Сверху распределить манговое пюре.
- Свернуть в рулет при помощи пергамента. Убрать в холодильник на пару часов.
- Украсить свежей мятой и ягодами.