Найти тему

Меренговый рулет с манго

Меренговый рулет с манго

Для меренги:

  • 6 белков яиц С1
  • 250 гр сахарной пудры
  • 20 гр кукурузного крахмала
  • 1 ч.л. лимонного сока

Для крема:

  • 250 гр творожного сыра
  • 100 мл сливок 33%
  • 20 гр сахарной пудры

Манговая начинка:

  • 180 гр мякоти манго
  • 2 ч.л. сахара
  • 2 ч.л. кукурузного крахмала

Меренга:

  • Белки комнатной температуры начать взбивать. Как только появилась пена, частями всыпать сахарную пудру. Взбивать до устойчивых пиков. Добавить лимонный сок и крахмал. Взбить на низких оборотах ещё 10-20 секунд.
  • На противень выложить силиконовый коврик или бумагу для выпечки. Выложить на неё меренгу, разровнять ложкой. Посыпать лепестками миндаля.
  • Выпекать при 150 градусах 40-45 минут ( ориентируйтесь на свою духовку)
  • Готовую меренгу вытащить, перевернуть и снять бумагу до полного остывания.

Манговая начинка:

  • 180 гр мякоти манго нарезать на кусочки, пюреировать блендером. Добавить крахмал и сахар. Ещё раз тщательно взбить.
  • Вываривать на небольшом огне до легкого загустения.

Крем:

  • Взбить холодные сливки с пудрой, добавить творожный сыр. Взбить ещё раз до однородности.
  • На меренгу выложить крем тонким слоем. Сверху распределить манговое пюре.
  • Свернуть в рулет при помощи пергамента. Убрать в холодильник на пару часов.
  • Украсить свежей мятой и ягодами.