Очень люблю готовить жаркое в горшочках. Во-первых, сразу всплывают воспоминания о еде из настоящей русской печки. Во-вторых, это очень удобно: сложил все продукты в горшочек и можно и на час забыть о кухне. В-третьих, еда получается по-особенному очень вкусная.
Давайте готовить!
Мясо нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем на растительном масле примерно 5 минут.
Отдельно обжариваем лук на среднем огне до золотистого цвета.
На дно каждого глиняного горшочка выкладываем мясо. На мясо выкладываем половину приготовленного лука.
Добавляем лавровый лист. Сверху выкладываем слой картофеля. Солим и добавляем по 5 горошин черного перца, 0,5 чайной ложки сладкой паприки и добавляем по одному зубчику чеснока.
Сверху выкладываем слой моркови. Добавляем зеленый горошек.
Последним слоем выкладываем вторую половину лука. Добавляем в каждый горшочек 150 мл бульона или воды.
Ставим горшочки в холодную духовку и включаем духовку на 180 градусов на 1 час.
Жаркое в горшочках готово, сверху посыпаем зеленым луком.
Жаркое получается очень вкусное и сытное.
Еда приготовленная в горшочках всегда вкусная, ароматная и полезная. Убедитесь в этом сами, приготовьте жаркое в горшочках и ваша семья будет довольна.
Ингредиенты:
- Свинина - 600 г
- Морковь - 200 г
- Картофель - 450 г
- Лук репчатый - 350 г
- Зеленый горошек замороженный - 100 г
- Бульон или вода - 450 мл
- Растительное масло - 3 ст.л.
- Соль - 1,5 ч.л.
- Перец горошком - 15 шт.
- Паприка сладкая - 1,5 ч.л.
- Лавровый лист маленький - 3 шт.
- Чеснок - 3 зубчика
👌 Как вам такой рецепт? А вы готовите в горшочках? Жду Вас в комментариях!
Подписывайтесь на мой канал "Сейчас Приготовим" чтобы не пропустить новые рецепты.
▶️ Наше сообщество Вконтакте: https://vk.com/letscookwithme