Найти тему
Сейчас Приготовим!

Долго у плиты не стою, трачу 20 минут на подготовку, а остальное сделает духовка (жаркое в горшочках)

Оглавление

Очень люблю готовить жаркое в горшочках.  Во-первых, сразу всплывают воспоминания о еде из настоящей русской печки. Во-вторых, это очень удобно: сложил все продукты в горшочек и можно и на час забыть о кухне. В-третьих, еда получается по-особенному очень вкусная.

Давайте готовить!

Мясо нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем на растительном масле примерно 5 минут.

-2

Отдельно обжариваем лук на среднем огне до золотистого цвета.

-3

На дно каждого глиняного горшочка выкладываем мясо. На мясо выкладываем половину приготовленного лука.

-4

Добавляем лавровый лист. Сверху выкладываем слой картофеля. Солим и добавляем по 5 горошин черного перца, 0,5 чайной ложки сладкой паприки и добавляем по одному зубчику чеснока.

-5

Сверху выкладываем слой моркови. Добавляем зеленый горошек.

-6

Последним слоем выкладываем вторую половину лука. Добавляем в каждый горшочек 150 мл бульона или воды.

-7

Ставим горшочки в холодную духовку и включаем духовку на 180 градусов на 1 час.

Жаркое в горшочках готово, сверху посыпаем зеленым луком.

-8

Жаркое получается очень вкусное и сытное.

-9

Еда приготовленная в горшочках всегда вкусная, ароматная и полезная. Убедитесь в этом сами, приготовьте жаркое в горшочках и ваша семья будет довольна.

Ингредиенты:

  • Свинина - 600 г
  • Морковь - 200 г
  • Картофель - 450 г
  • Лук репчатый - 350 г
  • Зеленый горошек замороженный - 100 г
  • Бульон или вода - 450 мл
  • Растительное масло - 3 ст.л.
  • Соль - 1,5 ч.л.
  • Перец горошком - 15 шт.
  • Паприка сладкая - 1,5 ч.л.
  • Лавровый лист маленький - 3 шт.
  • Чеснок - 3 зубчика

👌 Как вам такой рецепт? А вы готовите в горшочках? Жду Вас в комментариях!

Подписывайтесь на мой канал "Сейчас Приготовим" чтобы не пропустить новые рецепты.

▶️ Наше сообщество Вконтакте: https://vk.com/letscookwithme

Еда
6,93 млн интересуются