Найти в Дзене
Соль и Перец

Творожно-мандариновая запеканка

Нежный и легкий десерт с мандариновым желе. Очень полезное блюдо для маленьких сладкоежек.

Для приготовления запеканки потребуется:

  • нежирный творог - 500 г
  • мандарины - 6 шт.
  • сахар - 200 г
  • размягченное сливочное масло - 100 г
  • манная крупа - 7 ст. ложек
  • крахмал - 3 ст. ложки

Соединить творог, сливочное масло, 100 г сахара, 1 столовую ложку крахмала, манную крупу и взбить блендером до однородной массы.

Стенки и дно разъемной формы смазать сливочным маслом, дно присыпать манной крупой.

Выложить творожную массу в форму.

Мандарины очистить от кожуры, косточек, всех пленок и прожилок.

Добавить к мандариновой мякоти оставшиеся сахар и крахмал, взбить блендером до однородной массы.

Выложить мандариновую массу в форму на творожный слой.

Запекать в разогретой до 180° С духовке 30-35 минут.

Готовую запеканку остудить и убрать в холодильник.

Нежное мандариновое облачко готово!

#кулинарные рецепты #запеканка из творога #творожный десерт

#соль и перец десерты

Еда
6,93 млн интересуются