Нежный и легкий десерт с мандариновым желе. Очень полезное блюдо для маленьких сладкоежек.
Для приготовления запеканки потребуется:
- нежирный творог - 500 г
- мандарины - 6 шт.
- сахар - 200 г
- размягченное сливочное масло - 100 г
- манная крупа - 7 ст. ложек
- крахмал - 3 ст. ложки
Соединить творог, сливочное масло, 100 г сахара, 1 столовую ложку крахмала, манную крупу и взбить блендером до однородной массы.
Стенки и дно разъемной формы смазать сливочным маслом, дно присыпать манной крупой.
Выложить творожную массу в форму.
Мандарины очистить от кожуры, косточек, всех пленок и прожилок.
Добавить к мандариновой мякоти оставшиеся сахар и крахмал, взбить блендером до однородной массы.
Выложить мандариновую массу в форму на творожный слой.
Запекать в разогретой до 180° С духовке 30-35 минут.
Готовую запеканку остудить и убрать в холодильник.
Нежное мандариновое облачко готово!
#кулинарные рецепты #запеканка из творога #творожный десерт
#соль и перец десерты