Найти в Дзене
Еда без повода

Это вкусное мясное блюдо, которое готовится быстро и просто. Свиная грудинка, жареная на сковороде.

Свинина — наиболее популярный вид мяса в кулинарии, оно имеет хорошие вкусовые характеристики. Мясо свиньи подвергается различным способам термической обработки: его варят, жарят, тушат, запекают, готовят на гриле и на открытом огне. Мы любим грудинку, время от времени ее готовим, каждый раз по новому рецепту. Этот рецепт оказался простейшим, но очень удачным. Грудинка получается невероятно сочной и пикантной. Это отличный вариант к нейтральному гарниру: например, к рису или отварному картофелю. Свиная грудинка получается мягкой и необыкновенно вкусной.

Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.

Способ приготовления:

Подготавливаем мясо и нарезаем грудинку кусочками. Лучше нарезать грудинку средними кусочками, и одинаковыми по размеру, таким образом, каждый кусочек грудинки будет готовится равномерно.

Выкладываем грудинку в сковороду, обжариваем мясо со всех сторон на сильном огне.

Когда грудинку обжарили, выкладываем на отдельную тарелку.

Нарезаем лук полукольцами.

Мелко нарезаем чеснок.

Лук и чеснок обжариваем вместе до золотистого цвета.

Выкладываем грудинку к луку в сковороду.

-7

Добавляем сахар, черный перец горошком и соевый соус и устричного соуса.

Все тщательно перемешиваем, обжариваем 1-2 минуты.

Нарезаем имбирь и выкладываем в сковородку.

Добавляем в сковороду воду. Готовим под крышкой 40-50 минут.

-11

Пока готовится грудина, приготовим картофельное пюре. Выкладываем картофель в кастрюлю и отвариваем его.

Добавляем к отваренному картофелю сливочное масло и соль и молоко. После толкушкой для картофеля размешиваем все. Делаем из картофеля пюре.

Готовую грудинку выкладываем на тарелку и добавляем грудинку.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

1 кг свиной грудинки.

2 луковицы.

2-3 зубчика чеснока.

2 ст. л сахара.

Черный перец горошком.

2 ст. л соевого соуса.

2 ст. л устричного соуса.

Имбирь.

400 мл воды.

--------------------

1 кг картофеля.

60 г сливочного масла.

150 мл молока.