Свинина — наиболее популярный вид мяса в кулинарии, оно имеет хорошие вкусовые характеристики. Мясо свиньи подвергается различным способам термической обработки: его варят, жарят, тушат, запекают, готовят на гриле и на открытом огне. Мы любим грудинку, время от времени ее готовим, каждый раз по новому рецепту. Этот рецепт оказался простейшим, но очень удачным. Грудинка получается невероятно сочной и пикантной. Это отличный вариант к нейтральному гарниру: например, к рису или отварному картофелю. Свиная грудинка получается мягкой и необыкновенно вкусной.
Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.
Способ приготовления:
Подготавливаем мясо и нарезаем грудинку кусочками. Лучше нарезать грудинку средними кусочками, и одинаковыми по размеру, таким образом, каждый кусочек грудинки будет готовится равномерно.
Выкладываем грудинку в сковороду, обжариваем мясо со всех сторон на сильном огне.
Когда грудинку обжарили, выкладываем на отдельную тарелку.
Нарезаем лук полукольцами.
Мелко нарезаем чеснок.
Лук и чеснок обжариваем вместе до золотистого цвета.
Выкладываем грудинку к луку в сковороду.
Добавляем сахар, черный перец горошком и соевый соус и устричного соуса.
Все тщательно перемешиваем, обжариваем 1-2 минуты.
Нарезаем имбирь и выкладываем в сковородку.
Добавляем в сковороду воду. Готовим под крышкой 40-50 минут.
Пока готовится грудина, приготовим картофельное пюре. Выкладываем картофель в кастрюлю и отвариваем его.
Добавляем к отваренному картофелю сливочное масло и соль и молоко. После толкушкой для картофеля размешиваем все. Делаем из картофеля пюре.
Готовую грудинку выкладываем на тарелку и добавляем грудинку.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
1 кг свиной грудинки.
2 луковицы.
2-3 зубчика чеснока.
2 ст. л сахара.
Черный перец горошком.
2 ст. л соевого соуса.
2 ст. л устричного соуса.
Имбирь.
400 мл воды.
--------------------
1 кг картофеля.
60 г сливочного масла.
150 мл молока.