На 10 шт. понадобится:
Для сдобного теста -
- молоко 220 мл
- дрожжи сухие 8 гр. или прессованные 24 гр.
- мука 440 гр. + немного на подсыпку
- яйцо 1 шт.
- сахар 4 ст.ложки
- соль щепотка 1-2 гр.
- масло сливочное 40 гр.
- ванилин 1 пак.
Для начинки:
- мак кондитерский 100 гр.
- сахар 2 ст.ложки
- мёд 1 ч.ложка
- молоко 100 мл.
- масло сливочное 20 гр.
Дополнительно:
- масло растительное 1 ч.ложка
- сливки или молоко 2 ст.ложки
Готовим:
Для начала делаем опару:
в тёплом молоке растворяем дрожжи, 2 ст.ложки сахара и стакан муки из общего количества. Перемешиваем венчиком. Если останутся комочки - это не имеет значения. Накрываем опару полотенцем и ставим в тепло на 20-30 минут, чтобы дрожжи ожили⏳
А пока готовим маковую начинку:
Возвращаемся к замешиванию теста:
К этому времени тесто хорошо поднялось, а начинка остыла до теплого состояния.
Формуем булочки:
(Можно сразу добавить масло в начинку, никакой разницы нет 😉)
Благодарю за просмотр и лайк 🫶
Удачной выпечки вместе с каналом "Будет Вкусно!"
👩🍳