Как же иногда хочется вернуться в детство, туда где бабушкина выпечка... Этот рецепт помог ненадолго перенестись в детство с запахом выпечки из печки #выпечка #выпечкаизслоеноготеста #слоеноетесто #булочки #булочкисмаком
Ингредиенты: слоёного теста (3пласта), мака, кипятка, яйцо, молока, сахара
Способ приготовления:
Размораживаем тесто и в это время готовим мак. Для этого мак просто заливаем крутым кипятком и оставляем набухать.
После того как тесто разморозится, немного раскатать его или растянуть руками.
Взбить белок с сахаром. Добавить процеженный мак (чтоб не было лишней жидкости) и тщательно перемешать.
Эту смесь нанести на тесто (при желании можно посыпать изюмом) и свернуть рулет.
Рулет разрезать пополам, каждую половину ещё на 3 части. Отставить их пока в сторону и тоже самое проделать с оставшимся тестом.
Затем смазать кусочки желтком с молоком и теперь выкладываем их на противень смазанный маслом или на силиконовый коврик для выпечки.
Ставим в разогретую духовку на 20-25мин (в зависимости от размера получившихся булочек) выпекаем при температуре 180 градусов. Как всегда вкусно, быстро и очень вкусно).