Стоит вспомнить традицию, как раньше встречали дорогих гостей с хлебом и солью, а ведь это не просто так. Он символизирует благополучие и достаток.
В домашний хлеб мы вкладываем свою энергетику и всю любовь к своим домочадцам. Я очень люблю печь хлеб и, готовлю его, делая замес руками, выпекаю его в духовке. Здесь я предлагаю вам рецепт быстрого домашнего хлеба, который я попробовала совсем недавно, но уже успела испечь несколько раз, хлеб получается очень мягкий.
В тесто можно добавлять семечки подсолнечника, кунжут, кориандр и многое другое. Если вы будете внимательно следовать представленным рекомендациям, то хлебушек получится мягким и воздушным. В этом рецепте будем использовать пшеничную и цельнозерновую муку. Это позволяет получить действительно пышную и объемную выпечку.
Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.
Способ приготовления:
Добавляем в глубокую чашку пшеничную муку и цельнозерновую муку. Пропускаем ее через сито.
Добавляем соль, сахар и дрожжи, все перемешиваем.
Добавляем растительное масло, воду в глубокую чашку. Замешиваем тесто с помощью лопатки.
Когда тесто станет более густым, его можно выложить на стол и замешиваем тесто руками.
Посыпаем тесто сверху мукой, замешиваем до более густой формы.
Делаем из теста круглую форму.
Делим тесто на две части.
Одинаковые части выкладываем в отдельные чашки, смазанные растительным маслом.
Накрываем чашки с тестом пленкой и полотенцем. Оставляем тесто на 1 час в теплом месте.
После того, как поднялось тесто, вытаскиваем его.
Раскатываем тесто и сворачиваем его, как показано на фото.
Формируем из теста шарообразную форму.
Выкладываем тесто на противень, накрываем полотенцем и оставляем на 30 минут.
Сверху посыпаем немного мукой, делаем надрезы в тесте.
Выпекаем в духовке 30 минут при температуре 200 градусов.
Готовый хлеб достаем из духовки и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
400 г пшеничной муки.
300 г цельно зерновой муки.
2 чайные ложки соли.
2 столовые ложки сахара.
10 сухих дрожжей.
500 мл теплой воды.
4 столовые ложки оливкового масла.
Выпекать 30 минут при 200°C.
Приятного аппетита!