Найти тему
Еда без повода

Простой рецепт очень вкусного домашнего хлеба из самых обычных продуктов.

Стоит вспомнить традицию, как раньше встречали дорогих гостей с хлебом и солью, а ведь это не просто так. Он символизирует благополучие и достаток.

В домашний хлеб мы вкладываем свою энергетику и всю любовь к своим домочадцам. Я очень люблю печь хлеб и, готовлю его, делая замес руками, выпекаю его в духовке. Здесь я предлагаю вам рецепт быстрого домашнего хлеба, который я попробовала совсем недавно, но уже успела испечь несколько раз, хлеб получается очень мягкий.

В тесто можно добавлять семечки подсолнечника, кунжут, кориандр и многое другое. Если вы будете внимательно следовать представленным рекомендациям, то хлебушек получится мягким и воздушным. В этом рецепте будем использовать пшеничную и цельнозерновую муку. Это позволяет получить действительно пышную и объемную выпечку.

Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.

Способ приготовления:

Добавляем в глубокую чашку пшеничную муку и цельнозерновую муку. Пропускаем ее через сито.

Добавляем соль, сахар и дрожжи, все перемешиваем.

Добавляем растительное масло, воду в глубокую чашку. Замешиваем тесто с помощью лопатки.

Когда тесто станет более густым, его можно выложить на стол и замешиваем тесто руками.

Посыпаем тесто сверху мукой, замешиваем до более густой формы.

Делаем из теста круглую форму.

Делим тесто на две части.

Одинаковые части выкладываем в отдельные чашки, смазанные растительным маслом.

Накрываем чашки с тестом пленкой и полотенцем. Оставляем тесто на 1 час в теплом месте.

После того, как поднялось тесто, вытаскиваем его.

Раскатываем тесто и сворачиваем его, как показано на фото.

Формируем из теста шарообразную форму.

Выкладываем тесто на противень, накрываем полотенцем и оставляем на 30 минут.

Сверху посыпаем немного мукой, делаем надрезы в тесте.

Выпекаем в духовке 30 минут при температуре 200 градусов.

Готовый хлеб достаем из духовки и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

400 г пшеничной муки.

300 г цельно зерновой муки.

2 чайные ложки соли.

2 столовые ложки сахара.

10 сухих дрожжей.

500 мл теплой воды.

4 столовые ложки оливкового масла.

Выпекать 30 минут при 200°C.

Приятного аппетита!