Найти тему

Обсуждение проекта обустройства центра города Белая Холуница или по-русски - БЛОКЧЕЙН.

Первым ситуацию объяснил мэр города Станислав Александрович.

Вот план обустройства.

-2

Потом долго и заумными словами возникшие проблемы объяснял через удалёнку автор проекта. Если коротко то, что не " по Сеньке заломили шапку". Такой обьём работ нет возможности финансировать.

Затем вышла разъяснить ситуацию глава районной администрации Татьяна Александровна.

Она сообщила, что после предварительного обсуждения выяснилось - ниже плотины сооружать какие то объекты не целесообразно, так как это территория обслуживания и ремонта гидроузла.

И желательно выбрать какой то объект, который бы отличал город от остальных поселений. И есть проблема содержать в порядке уже построенное, особенно в зимний период.

После этого началось бурное обсуждение присутствующих.

-3
-4

Фантазии горожан не было предела. С начала столкнулись жители берегов При том где правый берег. а где левый , каждый понимал по своему. Одни требовали скосить траву и убрать старые деревья. другие требовали посадить ещё, так как негде укрыться от жары . И всё это огородить красивым металлическим забором с маленькой калиткой для осмелившихся войти на столь священную территорию . Правда вставить рамку металлоискателя в эту калитку пока не додумались. Глава райдумы Олег Валентинович высказал своё мнение. тоже дескать пытался что то организовать на пруду , но к своему ужасу . не смотря на долгую и сложную жизнь обнаружил. что оказывается в Белой Холунице - лето всего 2 недели и то не каждый год. Хотя во время моей молодости лето на пруду было с мая по октябрь. Рыбачили , охотились, отдыхали . Все берега в черте города и даже в Шелепихе были устланы лодками. Сейчас люди живут в цифровом, виртуальном мире в прямом смысле оседлой жизнью и сил видимо только хватает сходить на работу , у кого она есть и добраться до дивана, и погрузиться в мир бесконечных сериалов.

Автору этой статьи тоже пришлось выступить со своими предложен

1 Кто будет всё это обслуживать, в том числе и зимой.

2 Возьмут ли на себя частники содержать кафешки и лодочную станцию.

3 Как будет решаться вопрос с вандалами , которые первыми оккупируют новые объекты.

4. Как привлечь народ гулять. хотя бы по вечерам, даже летом. Когда гуляю летом по набережной и «Арбату», там почти ни кого нет после 19 - 20 часов. А для начала, когда заработает фонтан , хотя бы по вечерам релакс - музыку ГДК включало –что сколько нибудь, заглушит мат тусующейся молодёжи. Неплохо бы духовой оркестр воскресить. Инструменты есть . Последний из могикан ещё может организовать и научить молодёжь и передать эстафету- Ермолаев Станислав.

6. Конечно, неплохо бы сделать. хотя бы часть предложенного. Но какая гарантия, что всё не заплюют и не переломают, ибо наши вандалы - священны и неприкосновенны. И главное - если предполагается, что будет зона отдыха для большого количества народу, в том числе туристов. А где будут туалеты, будет ли водопровод и канализация у кафешек, иначе они не будут соответствовать санитарным нормам. А если всё это делать - стоимость работ резко возрастёт. И судя по плану - сквер напротив "каменного" магазина будет уничтожен, иначе, где всё строить - танцплощадку. кафешку и т.д. . Объекты 6, 7 и 8 ( лодочные объекты) объединить и сделать на больничном берегу( там место позволяет). всё будет в одних руках и упростит охрану. Вот и надо подумать. Зачем новая танцплощадка. Старая очень удачно расположена. Может её модернизировать и запретить музыку душераздирающую и оглушающую, неокрепшие тела. В моей молодости она совершенно ни кому не мешала, если проводить танцы по человечески. под эгидой ГДК - Станислав Ермолаев может передать ещё опыт. По поводу детской площадки 10. Надо наконец набраться смелости и отказаться от этой затеи. Так как эта площадка как магнит притягивает бесконечные финансы, весь мусор, алкашей и прочих прогрессивных личностей. Убрать всю рухлядь. вырубить старые деревья, засыпать ямы и создать красивый, подстриженный ландшафт, с дорожками. А вообще всё это не так важно для горожан. И даже с их претворением в жизни, для большинства ни чего не измениться.

Перед городом встали две важнейшие проблемы. Две мины. которые обессмысливают жизнь всех. И главное часовые механизмы работают и остановить эти таймеры не под силу ни каким терминаторам.

1 – Как дальше будет решаться проблема с мусором в городе и районе. Количество всё увеличивается и сколько можно сваливать в кучу в пригороде. Он же ни куда не исчезает.

2 – Реконструкция городских очистных с полным восстановлением функций очистки канализационных стоков. На сегодня река Белая Холуница ниже очистных уже не Белая, а сточная канава. Что же получается соседи ( Слободской район) везут нам ТБО на наш полигон, а мы им в ответ по реке отправляем канализационные стоки. Вот эти два пункта напрямую касаются всех жителей города и главное нашего здоровья. но эти два пункта для другой встречи , желательно в присутствии наших уважаемых депутатов Думы Азимова и Бутиной.

Мы отличаемся от всех других поселений только наличием прекрасного во все времена года, самого большого в области водохранилища. И это наше преимущество надо использовать. Может для начала начать с малого, допустим передать яхт клубу две лодки для прогулок по пруду и выдавать их желающим как коньки в спорткомплексе. если дело пойдёт то и предприниматели могут освоить этот бизнес.

-5
-6
-7

Не нужен нам берег турецкий, чужая земля не нужна.