Предлагаю вам очень вкусные зерновые хлебцы. Я уверенна они никого не оставят равнодушными.
Ингредиенты: Тесто, муки, сливочного масла, растительного масла, горячей воды, разрыхлителя, соли, сахара, крахмал любой, Начинка, яйцо, Семечки (кунжут, подсолнечник, тыквенные, семена льна)
Способ приготовления:
В миску с горячей водой влить 50 гр растительного масла, добавить размягченное сливочное масло, соль, сахар.
Добавить любого крахмала (у меня кукурузный) всё перемешать до однородной массы.
Разрыхлитель перемешать с мукой и постепенно добавить к массе. У меня ушло 300 гр муки, в зависимости какая мука (у меня Макфа), может понадобиться и меньше. Вымешиваем тесто, оно должно получится очень мягкое и приятное.
Делим тесто на две части, раскатываем пласт теста очень тонко на заранее подготовленную пергаментную бумагу или тефлоновый лист. У меня противень 30 на 40.
Смазываем яйцом поверхность и добавляем смесь семечек, какие у вас есть. Хорошо прижимаем семечки к тесту.
Разрезаем на прямоугольники или квадратики ножом для пиццы.
Отправляем в разогретую духовку до 190-200 градусов на 10-12 минут. Тоже самое проделываем со второй частью теста. Приятного аппетита!