Нежные креветки в хрустящем золотистом кляре в любой компании – это блюдо номер один! Попробовав хоть одну, остановиться невозможно. Подавайте с кисло-сладким соусом – отличное сочетание! Ингредиенты:
- Креветка аргентинская Лангустин - 2 кг
- Корейская панировочная мука - 150 г
- Ледяная вода (можно добавить лед) - 200 г
- Панировочные сухари Aloe Star - 200 г
- Соль и перец - по вкусу
- Растительное масло - для фритюра
---------------------
Приготовление:
- Креветки разморозьте на нижней полке холодильника. Удалите головы, очистите от панциря, удалите пищевод. Хорошо промойте и просушите.
- Приготовим кляр. Добавьте к панировочной муке ледяную воду (для того, чтобы кляр получился супер-хрустящим и воздушным). Для усиления эффекта можно добавить несколько кубиков льда. Размешайте кляр до однородной консистенции.
- Панировочные сухари пересыпьте в удобную тарелку.
- Разогрейте растительное масло в глубокой кастрюле небольшого диаметра. Каждую креветку обмакивайте сначала в кля