Найти тему
Икорный

Готовим креветки в кляре: сочные внутри и хрустящие снаружи

Нежные креветки в хрустящем золотистом кляре в любой компании – это блюдо номер один! Попробовав хоть одну, остановиться невозможно. Подавайте с кисло-сладким соусом – отличное сочетание!

Ингредиенты:
- Креветка аргентинская Лангустин - 2 кг
- Корейская панировочная мука - 150 г
- Ледяная вода (можно добавить лед) - 200 г
- Панировочные сухари Aloe Star - 200 г
- Соль и перец - по вкусу
- Растительное масло - для фритюра
---------------------
Приготовление:
- Креветки разморозьте на нижней полке холодильника. Удалите головы, очистите от панциря, удалите пищевод. Хорошо промойте и просушите.

- Приготовим кляр. Добавьте к панировочной муке ледяную воду (для того, чтобы кляр получился супер-хрустящим и воздушным). Для усиления эффекта можно добавить несколько кубиков льда. Размешайте кляр до однородной консистенции.

- Панировочные сухари пересыпьте в удобную тарелку.

- Разогрейте растительное масло в глубокой кастрюле небольшого диаметра. Каждую креветку обмакивайте сначала в кляр, затем в сухари.

- Аккуратно опускайте каждую креветку в масло. Не кладите слишком много креветок одновременно, им не должно быть «тесно» во фритюре.

- Как только панировка обретает красивый золотистый цвет, креветки готовы! Выкладывайте их на заранее подготовленную тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
---------------------
Блюдо готово. Приятного аппетита!

#креветки в кляре #готовим креветки #креветки рецепт #икорный рецепт

Еда
6,93 млн интересуются