Так как в Нижнем Новгороде мы уже были, то для этой поездки решили искать новые приключения. Для начала сменили транспорт и отправились не на авто, а на комфортной "Ласточке".
На семью из 4 человек (дети 5 и 8) вышло 5 250 руб (осень 2021г.). Время в пути 3 часа 40 мин. Как раз, чтобы полюбоваться видами, посмотреть кино/мультфильм, перекусить и начать слегка скучать :) Заранее можно забронировать места, чтобы все сидели вместе. Мест вокруг стола нет (как в Сапсан), но wc / сервис / сиденья - все прекрасно и комфортно!
По случаю 800-летия города в 2021 году началась грандиозная подготовка и реконструкция. Основная часть коснулась наб. Федоровского, где сделали подсветку, зоны отдыха, площадки, что стало частью нового городского пространства - парк 800-летия НН. Закаты встречать нужно непременно тут. Виды потрясающие!
Еще из интересного, я бы отметила обновленный Почаинский бульвар. Идти лучше вниз от улицы Добролюбова (дом 20-22) до смотровой с качелями, чуть вернуться назад и рассмотреть поближе Домик Петра I 1829 года постройки.
Во время нашей поездки были еще не до конца завершены работы в Кремле, но по плану там получатся очень крутые локации. Запишите: Губернаторский сад и Литературный сад. Уже сейчас прекрасный вид открывается, если идти вдоль Ивановского съезда до Симеоновской церкви.
Также пока ждем возвращения (обещали к лету) Кремлевского фуникулера, который изначально построили в 1896 году к Всероссийской промышленно-художественной выставке, а теперь явится к нам в более современном виде.
Усадьба Рукавишниковых, Чкаловская лестница, Кожевенная и Рождественская улицы, Церковь Собора Пресвятой Богородицы (Рождественская церковь), Смотровая площадка над Успенским оврагом, Церковь Успения Пресвятой Богородицы и Палаты Афанасия Олисова в Крутом переулке - вот мой список локаций обязательных к просмотру в Нижнем Новгороде.
Можно смело выстроить маршрут именно в таком или в обратном порядке и гулять до стертых ног, (обязательно добавив два места, о которых писала выше :)
Ну по знаменитой пешеходной Большой Пироговской улице вы пройдете не раз. Особенно выделять тут ничего не буду. Хотя среди множества магазинов и кафе невозможно не обратить внимание на здание Банка России. Интересно, что своим необычным видом оно обязано 300-летию царствования Романовых.
ВАЛДАЙ в Нижнем.
Ну а мы решили добавить к нашему маршруту что то новенькое и отправились в Городец на метеоре "Валдай".
Первое, что надо обязательно отметить - покупайте билет заранее и лучше на официальном сайте «ВОДОЛЁТ». Также там есть и другие маршруты. Билеты появляются в продаже где то за неделю до даты. На месте билеты купить практически невозможно.
Места можно выбрать и забронировать при покупке билета заранее.
До Городца по Волге идти где то 1 час. Билет покупается сразу в обе стороны (850р) и уже через 3 часа вас заберут обратно.
Городец - пряники, домики и роспись
Мы прошлись по городу, насладились тишиной и размеренной жизнью без толп туристов, зашли в Терем русского самовара, музей Городецкий пряник и зашли на чай в Пряничную Артель Суворовых (ул. Набережная Революции, д. 15А). Очень приятное место, где можно купить и тут же попробовать пряники, согреться чаем и купить сувениры.
Городок маленький, все найти легко и быстро.
В "Город мастеров" мы, конечно, зашли, но не брали ни экскурсию ни мастер-классы.. заранее не планировали. Пообщались с мастерами, удивились их золотым рукам.
Но нам больше хотелось гулять ..
И на десерт нам достался закат с брызгами уже из окна метеора :)
По еде Нижний Новгород тянется и старается, много новых приятных мест. На любой карман и вкус.
Я отмечу своих любимцев:
1. Уголёк / ресторан Пяткин - ставлю вместе, так как они и находятся рядом и кухня русская и наливки отменные
2. сеть лапшичных Совок - быстро и вкусно, можно с собой. Интересная локация на наб. Гребного канала
3. Ресторан Парк Культуры - ну тут заявка на более изысканное времяпрепровождение. Окна в пол и в вид на парк и реку. Летом думаю шикарно на открытой террасе.
4. Юла Пицца - неожиданно уютно и вкусно. Можно сидеть на застекленной террасе или на улице, пока дети носятся во дворе
А вообще, так как я не жадина, рекомендую изучить перед поездкой и составить свой виш лист: https://t.me/foodtravelnn
блог Светланы, которая пишет о гастрономической жизни Нижнего (инст: food.travelnn).
Всем спасибо, что дочитали до конца!
Желаю приятных поездок и теплых впечатлений!