Пышные, аппетитные, из простых продуктов, самые вкусные! Сочники с творогом многие знают и любят с детства. Сочники, приготовленные дома, получаются намного вкуснее магазинных, потому что в их составе только натуральные и качественные ингредиенты. Сам процесс готовки очень простой и быстрый.
Ингредиенты: Для теста: , – мягкого сливочного масла, – сахара, – ванильного сахара, – яйцо (С1), – сметаны (20%), – разрыхлителя, – соли, – просеянной муки, Для начинки: , – творога(9%), – сахара, – ванильного сахара, – яйцо (белок в начинку, желток для смазывания)
Способ приготовления:
Масло выложить в миску. Добавить сахар, ванильный сахар и соль. Все хорошо перемешать силиконовой лопаткой. Добавить яйцо, перемешать. Затем при помощи венчика хорошо перемешать эту массу до однородности. Добавить сметану, и снова перемешать до растворения сахара. Добавить одну часть муки смешанной с разрыхлителем. Перемешать лопаткой. И добавить остальную муку, оставив 2 ст. л. для посыпки рабочей поверхности.
Муку обязательно просеять еще раз, когда будете добавлять ее в масляно-сметанную массу. Сочники получатся пышнее. Когда тесто собралось в комок, выкладываем его на рабочую поверхность притрушенную мукой. Вымешиваем руками. Тесто должно получиться эластичным и не липнущим к рукам. Тесто накрыть салфеткой и дать отдохнуть 5 минут. Можно поместить минут на 20 в холодильник. Пока тесто отдыхает, приготавливаем начинку.
Творог выкладываем в миску, разминаем вилкой, Добавляем сахар, ванильный сахар и белок. Не размешиваем, а ставим в холодильник. Перемешаем, когда будем начинять сочники. Стол подпыляем мукой, выкладываем тесто и раскатываем в круг толщиной 4 мм. Затем при помощи формочки диаметром 10 см вырезаем круги. Достаем начинку, перемешиваем и выкладываем по ½ ст. л. на половину каждого круга.
Затем накрываем второй половиной и слегка защипываем края. Смазываем сочники желтком. Выпекаем в разогретой до t 180*C духовке 25 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Готовьте с любовью и приятного аппетита!!!