Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Веганский банановый хлеб

Ингредиенты: цельнозерновой муки, пшеничной муки, растительного масла, орехового йогурта (я использовала без лактозы), коричневого сахара, горького какао, спелых банана, миндального молока, разрыхлителя, темного шоколада 70%, фундука

Способ приготовления:

В миске соедините сухие ингредиенты и отложите в сторону, разомните бананы вилкой и смешайте их с маслом, соевым напитком и йогуртом, влейте жидкость в порошковую смесь и все перемешайте, при необходимости добавьте еще соевого напитка.

В конце добавить шоколад и крупно нарезанный ножом фундук. Переложите смесь в форму для кекса, застеленную пергаментной бумагой, и выпекайте в предварительно разогретой до 180° духовке 35-40 минут, проверьте готовность зубочисткой, вставив ее в центр кекса, если она выходит сухой ваш кекс готово, если нет, продолжайте еще 5-10 минут. Дайте ему полностью остыть перед подачей на стол.