Ингредиенты: картофель среднего размера, фарша, морковь, укропа, Масло растительное , Соль, приправы, Зелень для украшения
Способ приготовления:
Картофель очистить, помыть. Порезать пополам. Лучше выбирать примерно одного размера. Поставить варить на средний огонь, 30 минут, посолить. Не разваривать, но должна быть мягкой.
Фарш обжарить с луком и морковью, добавить любимые специи, приправы, соль, перец.
Пучок укропа с растительным маслом перемолоть в блендере. Но можно и просто масло использовать.
Отваренный картофель остудить, чтобы удобно было держать. С помощью ложки, вытащить серединки (их я добавила в фарш), выложить на противень, смазать укропным маслом.
Заполнить лодочки начинкой из фарша, сверху помазать ещё маслом. Поставить в духовку на 20-30 минут 180°.
Перед подачей посыпать зеленью.