#обедизостатков #жареныепельмени Осталось немного готового фарша, добавила сырого картофеля. Немного теста на норму фарша и чтобы блюдо за раз уместилось на сковороде и вкусный, сытный обед готов.
Ингредиенты: готового пельменного фарша, сырого картофеля, натёртого на крупной тёрке, зелень, специи, соль, Для теста:, муки, кипятка, растительного масла, соли, Растительное масло для жарки пельменей
Способ приготовления:
Сначала приготовить тесто. В чашку всыпать просеянную муку. Добавить соль. Перемешать и влить кипяток. Сразу же, сначала при помощи ложки, затем руками начать замешивать. Затем влить растительное масло.
Собрать все тесто в комок. Затем выложить на стол и месить мин 5. Тесто получается мягкое, эластичное. В дальнейшем не требуется подсыпания муки.
Положить тесто в пакет на 20 мин.
А пока подготовить начинку. У меня оставалось немного готового фарша от чебуреков. Лука в нём было много, поэтому добавила ещё немного свежего фарша, картошку, натёртую на крупной тёрке. Я ее натёрла в холодную воду, а потом воду отжала и добавила к фаршу.
Добавила сушёной петрушки, ещё чёрного молотого перца и соль. Перемешала. Фарш готов.
Тесто раскатать в прямоугольный пласт.
Разрезать на квадраты или прямоугольники.
В каждый прямоугольник положить начинку и защипнуть с двух сторон, чтобы получилась лодочка.
В сковороду влить немного растительного масла. Выложить лодочки и поставить на плиту.
После того, как низ подрумянится влить воду примерно до середины пельменей. Тушить так до готовности картошки и пока не выкипит вся жидкость. У меня на это ушло примерно 20 мин. Но, за это время я ещё подливала воды.