Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Открытые жареные пельмени (лодочки) с фаршем и картошкой

#обедизостатков #жареныепельмени Осталось немного готового фарша, добавила сырого картофеля. Немного теста на норму фарша и чтобы блюдо за раз уместилось на сковороде и вкусный, сытный обед готов.

Ингредиенты: готового пельменного фарша, сырого картофеля, натёртого на крупной тёрке, зелень, специи, соль, Для теста:, муки, кипятка, растительного масла, соли, Растительное масло для жарки пельменей

Способ приготовления:

Сначала приготовить тесто. В чашку всыпать просеянную муку. Добавить соль. Перемешать и влить кипяток. Сразу же, сначала при помощи ложки, затем руками начать замешивать. Затем влить растительное масло.

Собрать все тесто в комок. Затем выложить на стол и месить мин 5. Тесто получается мягкое, эластичное. В дальнейшем не требуется подсыпания муки.

Положить тесто в пакет на 20 мин.

А пока подготовить начинку. У меня оставалось немного готового фарша от чебуреков. Лука в нём было много, поэтому добавила ещё немного свежего фарша, картошку, натёртую на крупной тёрке. Я ее натёрла в холодную воду, а потом воду отжала и добавила к фаршу.

Добавила сушёной петрушки, ещё чёрного молотого перца и соль. Перемешала. Фарш готов.

Тесто раскатать в прямоугольный пласт.

Разрезать на квадраты или прямоугольники.

В каждый прямоугольник положить начинку и защипнуть с двух сторон, чтобы получилась лодочка.

В сковороду влить немного растительного масла. Выложить лодочки и поставить на плиту.

После того, как низ подрумянится влить воду примерно до середины пельменей. Тушить так до готовности картошки и пока не выкипит вся жидкость. У меня на это ушло примерно 20 мин. Но, за это время я ещё подливала воды.