Коржи получаются нереально влажными и очень вкусными. Морковь придаёт эту влагу.
Ингредиенты: Сахар , Яйца, Растительное масло, Морковь , Цедра апельсина, Ванильный сахар , Соль, Мука , Разрыхлитель , Грецкие орехи , Для крема:, Сметана 25% , Грецкие орехи , Сахарная пудра
Способ приготовления:
1️⃣ Морковь натереть на мелкой тёрке. Орехи измельчить с помощью блендера. 2️⃣ Яйца с сахаром взбить миксером до кремообразного состояния. Добавляем растительное масло, цедру апельсина и тёртую морковь. Все хорошо перемешиваем.
3️⃣ В муку добавляем соль, разрыхлитель и ванильный сахар. Все перемешиваем. И в два этапа просеиваем в жидкие ингредиенты. Далее добавляем измельченные грецкие орехи(в крошку), перемешиваем.
4️⃣ Тесто делим на две равные части. Выпекаем по отдельности. Форма 18 см. В разогретой духовке при 180 градусах 45 - 50 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой. 5️⃣ Даём нашим коржам остыть, полностью.
Приготовим крем : 6️⃣ Сметану смешиваем с сахарной пудрой. Грецкие орехи рубим (с помощью ножа), и добавляем к сметане. Хорошо перемешиваем.
7️⃣ Остывшие коржи разрезаем пополам (в итоге 4 коржа получается). 8️⃣ Собираем наш тортик в кольце. Корж/крем/корж/крем и т. д. 9️⃣ Готовый тортик отправляем в холодильник на ночь для пропитки.
1️⃣0️⃣ Достаём наш тортик. Теперь сделаем крем для покрытия тортика. Сметана 25% - 200 мл, Сахарная пудра 150 гр (по вкусу) и загуститель. С помощью миксера все перемешиваем. 1️⃣1️⃣ Покрываем наш тортик кремом и украшаем по желанию.
Приятного чаепития друзья ❤️