Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Плов на сковороде

Ингредиенты: говядины, морковки, луковицы, риса, чеснока, Специи к плову, острый перец, соль, Вода

Способ приготовления:

Мясо очистите и нарежьте на средние кубики. Если рис не пропаренный - промойте его. Лук и морковь очистите. Морковку нарежьте на брусочки, лук кубиками.

На разогретой сковородке обжарите мясо до золотистого цвета. Следом добавьте морковь. Когда она чуть обжарится добавьте лук и готовьте минут десять. Следом добавьте нарезаный острый перец. Немного посолите.После обжарки добавьте воду, что бы она покрыла мясо. Тушите до готовности мяса.

Как мясо будет готово добавьте равномерно рис, специи, зубчики чеснока. Добавьте примерно 1 стакан воды. Следите за тем как выпаривается вода, что бы рис не пригорел. Тушите под крышкой до готовности риса (примерно 15-20 минут).

Плов
352,3 тыс интересуются