Найти в Дзене
Мистика в моей крови

Может, что и получится...

- Ненавижу тебя! Ненавижу! Ненавижу! – меня никто не слышал, но прокричаться было нужно. В качестве оппонента я выбрала фото мужа, перемотанное траурной лентой на угол. Гости, вместе со мной поминавшие Олега, ушли. А я осталась со своей болью наедине.

Нет, они даже убрали всё со стола и перемыли посуду. Наверное, мои подруги, Ольга с Ниной. Кто-то меня о чём-то спрашивал, прежде чем уйти. Не побыть ли со мной, да, кажется так. Но я хотела остаться одна. Кричать на Олега, точнее, на его фото. Ненавидеть его за то, что он меня бросил тут одну. И чувствовать свою боль, которая холодным огнём горела в груди. Я раньше думала, что холодный огонь – это просто такой красивый литературный оборот, если не в химии. А теперь поняла, что нет. Бывает и в человеке холодный огонь. Это когда ты леденеешь от горя, вся, включая грудь, а за рёбрами всё равно всё горит.

Фото из открытых источников Яндекс
Фото из открытых источников Яндекс

Мы же строили планы… Собирались взять новую машину. Родить сына. Начать строить домик на своём небольшом участке в Раменском. А Олег взял, и разбился насмерть на нашей старой машине. Она была исправна. Как мне объяснили врачи, у мужа случился сосудистый спазм, и он потерял сознание за рулём. На приличной скорости потерял. Съехал с дороги и влетел в дерево. Оказался не пристёгнутым – вылетел из машины, и сломал шею. Он терпеть не мог пристёгиваться… хоронили мы его молодым и красивым, каким он и был. Сломанных позвонков не было видно, порезы умело загримировали. Я смотрела и думала: бред. Это розыгрыш какой-то. Сейчас он встанет, и…

Устав кричать на фото Олега, я взяла его в руки и начала обнимать. Прижимала к груди и ревела. Близость его изображения должна была растопить лёд в груди, но не растопила. Вообще, я чувствовала себя странно. Думала, слёз не будет, а они… я потом переобнималась ещё со всеми Олежкиными вещами. С рубашками, куртками, футболками. С его любимой футболкой, в которой он дома смотрел футбол, и вечно заляпывал её то пивом, то курицей, я и легла спать.

Через неделю пришлось выйти на работу – мне и так пошли навстречу. Быстро собрав в проект все наработки по рекламе йогурта, я сказала боссу, что готова показать заказчику.

- Уверена, Сонь?

- Конечно.

- Хорошо, завтра утром.

На следующий день я, как обычно, не позавтракав, - не могу есть с утра, - прибежала на работу. Только она и спасала меня. Дома находиться было очень тяжело. Каждый предмет напоминал о НАС, а НАС больше не было. И не будет уже никогда.

На презентации я показывала на экран и воодушевлённо вещала о йогурте, какой, мол, вкусный, да свежий, да из фермерского молока, и вот мальчик у нас, а вот его мама, и продукт льётся рекой. И хотя наглядность на данном этапе была весьма условной, – нарисованной, - я живо представила эту реку йогурта, вливающуюся в красивую баночку, и мой организм выдал странную реакцию. Меня вырвало, слава Богу, я вовремя выскочила из переговорной.

Когда вернулась с извинениями, заказчик уже уехал. Петя сказал, что проект он одобрил.

- А с тобой что? Отравилась?

Я пожала плечами. Вроде, не травилась ничем. Вечером, чувствуя лёгкое недомогание, я сделала тест. И он показал мне две полоски. Новость оглушила меня. Нет, мы же хотели! И это могло случиться естественным образом в любой момент. Но… случилось, почему-то, сейчас. Почему?

Фото из открытых источников Яндекс
Фото из открытых источников Яндекс

Для меня выбор был очевиден. Но чего я только не наслушалась! От мамы, от подруг, даже от врача.

- Деточка, вы так уж уверены, что хотите родить этого ребёнка?

- Да. Хочу.

- У вас отличное здоровье. Вы потом выйдете замуж и родите ещё детей, я уверена.

В её интонации звучало «нормальных детей, не сирот». Я подумала, что нужно сменить врача.

Как ни странно, на работе я получила колоссальную поддержку. Оттуда, откуда не ждала – от Петра.

- Ну, ты как себя чувствуешь вообще? Можешь не ходить в офис всю неделю. Что-то ведь и из дома можно делать.

Я заверила Петю, что вполне в состоянии ходить в присутствие. Потихоньку от меня все отстали со своими советами – и мама, и подружки. Врача для наблюдения беременности я выбрала другого. Лёнька родился в срок, хорошим и здоровым. И жутко похожим на Олега. Когда я взяла сына на руки, у меня потекли слёзы. Копия отца! Бывает же такое…

На следующий день я получала поздравления. И даже от тех, кто был всеми руками против появления Лёньки на свет. Я смотрела в его лицо и думала: «Какое же счастье, что я никого не послушала!»

Позвонил начальник:

- Поздравляю тебя! Какой там у вас рост-вес?

- Четыре килограмма пятьдесят граммов и пятьдесят девять сантиметров. – похвалилась я.

- Богатырь! Но до дома тебя пока, наверное, всё-таки не донесёт.

Я молчала, не врубаясь, куда клонит Петя.

- Сонь, чего ты молчишь-то? Организовать тебе, спрашиваю, встречу из роддома?

Меня немного напугала его забота. Ну… не напугала, а напрягла, что ли. Мы с Петей всегда были просто коллегами. Даже друзьями не были.

- Да, я думаю, мама меня встретит.

- Суворова! Не придумывай ничего. Из роддома женщину должен встречать мужик с цветами, а не мама. Скинь мне, в общем, инфу, когда выписывать тебя будут!

Конечно, он был прав. Но наш мужик – муж и отец - уже восемь месяцев, как покоился на Алабушевском кладбище. Однако, я и сама не очень хотела, чтобы нас встречала моя мама – мы не были с ней близки. Я, как могла, дистанцировалась от неё всю жизнь, потому, что она пыталась меня этой самой жизни учить. И я отменила маму, а Петру скинула информацию о выписке. Недоумевая, неужели сам приедет встречать? Или какого он мне мужчину хочет прислать, чтобы я не была белой вороной на выписке?

Начальник встретил меня сам. Сунул цветы и конфеты сотрудникам роддома, помог мне сесть в машину, и даже подержал свёрток с Лёнькой. В машине рядом со мной на сидении лежал ещё один букет.

- А это…?

- А это тебе. – сказал Пётр, садясь за руль. – Ну, поедем осторожненько!

Сердце кольнуло. Триггер. Каждый раз, когда всплывала тема вождения автомобиля в любом виде, я чувствовала этот укол. Когда-нибудь это пройдёт, наверное. Должно же пройти?

Петя проводил меня в квартиру.

- Надо было, наверное, праздник какой-то устроить? – запоздало спохватился он. – Купить вкусного, позвать подруг твоих.

- Угу. Вкусного йогурта. – сострила я, укладывая сына в кроватку.

Петя прыснул. Он мялся в коридоре, и не проходил, и не уходил.

- Петь, спасибо тебе. Ты может кофе хочешь?

- Кофе я всегда хочу. – согласился начальник.

Я сварила ему кофе. Себе – чай с молоком. Это полезно для малыша. Мы молчали. Я не знала, что ещё сказать ему, кроме спасибо. А Петя был странно задумчив.

- Сонь, я решил, раз момент подходящий… ну, точнее, не подходящий, а просто другого может не быть. Короче… нравишься ты мне.

- Давно? – хмыкнула я.

- Всегда. – отрезал он, показывая, что это не повод для шуток. - Как познакомились.

Мы были знакомы шесть лет без малого.

- А почему я этого не знала раньше?

- Ты и не должна была знать. Сначала ты была замужем, потом горевала, потом твоя беременность. Сейчас ты только родила, и я мог бы, конечно, ещё подождать, но не считаю нужным.

- А Вика?

Вика была девушкой Пети уже года два. А ещё длинноногой красоткой. Когда она появлялась у нас в офисе, у всех парней без исключений загорались глаза. Даже у пузатого охранника дяди Коли.

- Суворова, я живой человек! Мужик. Что ты меня, теперь, Викой будешь попрекать?

- Да я и не собиралась даже.

Мы ещё помолчали, а потом я сказала Петру, что люблю Олега, горюю, не могу его забыть, и ни о каких отношениях думать не в состоянии. Он выслушал, бросил: «Жаль», и вышел из моей квартиры, напоследок сказав, что я могу ему звонить в любое время, если будет нужна помощь.

Лёнька через пару недель вдруг стал крикливым и беспокойным, хотя я, вроде, не нервничала. Ужасно хотелось спать – я почти не спала из-за сына. Пару раз приходила моя мать, но не особо помогла.

- Говорили тебе, дуре: не рожай!

Я выпроводила её со слезами, и снова окунулась в свою бессонную, полную памперсов и пустышек, жизнь. У меня были деньги, и можно было нанять няню, но я почему-то дико боялась доверить Лёньку чужим рукам. Спустя три месяца такой жизни, я однажды зачем-то позвонила Пете. В крайней точке отчаяния, видимо. Он приехал, посмотрел на меня, выслушал, положив руку на лоб, а потом сказал:

- Коляска где?

- А… зачем тебе коляска?

- Поедем мы, погуляем с твоим отпрыском. Приведи себя в порядок и поспи.

Пете я тоже не особо хотела доверять сына, но он сказал всё начальственным тоном, а сопротивляться у меня не было сил. Они ушли, и я, сцедив молока в бутылочку, вымылась и рухнула в кровать. Не знаю, сколько конкретно спала, но проснувшись, услышала негромкий голос Петра из кухни. Я посмотрела в зеркало – похожа на человека. Не на зомби, как вчера. Вышла в кухню и увидела Петю, который катал по кухне коляску. Колёса у неё были чистыми, видимо, вымыл. В коляске мирно агукал Лёнька, а Петя говорил по телефону. Обсуждал какие-то цифры – по работе, что ли? А сколько же времени? Оказалось, что десять утра! Они не будили меня со вчерашнего дня. Я заглянула в холодильник – молока не было. Бутылочка была вымыта и стояла на полотенце. Меня просто затопила благодарность к Пете. Спаситель!

Фото из открытых источников Яндекс
Фото из открытых источников Яндекс

Он договорил и убрал телефон в карман.

- Ну, наконец-то! Я на работу не пошёл. А надо бы пойти.

- А чего ты меня не разбудил? – удивилась я.

- Жалко было будить. Ты спала, как пожарник.

Я подошла к Пете и обняла его. Он отчётливо вздрогнул, а потом отстранился.

- Ладно. Поеду я. Звони, если что.

Когда Петя обувался в коридоре, я ощутила надвигающуюся пустоту. Страх снова остаться одной.

- Петя!

- Чего?

- Я попробую. Я… просто не могу ничего обещать. Ты меня тогда огорошил. Но если ничего не изменилось – я попробую!

Пётр помолчал, а потом спросил:

- Так мне вечером домой, или к тебе?

Я чуть не спросила: «А Вика?», но вовремя прикусила язык. Чудеса, вообще! У мужика своя хорошая, красивая и небедная жизнь, а он готов променять всё на горшки и пелёнки?!

- Приезжай! Может что-нибудь и правда получится…

Он кивнул, и вышел.

- Я ужин приготовлю! – крикнула я вслед ему совсем уже глупо.

Петя приехал. Больше он не уезжал. Удивительно, но всё и правда получилось. Нам с Петей придётся потом рассказать Лёньке про его родного отца, так мы договорились. Но это будет потом…

Заранее всех благодарю за подписку на канал и комментарии!

Подписывайтесь на мою группу вконтакте.

Навигация канала - много прозы и стихов

Реквизиты для желающих поддержать канал:

Карта сбербанка 2202 2056 7696 0161

Тинькофф 2200 7007 4722 8210